Международный велопробег стартовал во Владивостоке (фоторепортаж)

Международный велопробег стартовал во Владивостоке (фоторепортаж)

15 апреля 2009, 11:16
Спорт
Свой проект ребята назвали The Idiots – Идиоты, потому что "в здравом уме никто на такое не пойдет"
ВЛАДИВОСТОК. 15 апреля. ВОСТОК-МЕДИА – Велопробег Владивосток (Россия) – Порто (Португалия) стартовал в среду со Спортивной набережной столицы Приморья, передает корреспондент РИА «Восток-Медиа» с места события.

Два молодых американца, Ellery Althaus и Lеvi Bridges, оседлав велосипеды, отправились покорять просторы России. Воображение путешественников, по их собственному признанию, будоражат российские бабушки, цыгане и белые медведи.

Свой проект ребята назвали The Idiots – Идиоты.

- Мы назвали так проект, потому что в здравом уме никто на такое не пойдет, нам все говорили, что мы сумасшедшие. Но и, подбирая название, мы имели в виду и роман Достоевского, конечно, великого русского писателя.

По их словам, в путешествия они отправлялись и раньше, например, прошли пешком около 500 миль из Франции до Испании. Но всегда хотелось чего-то более грандиозного.

Поддержать ребят на начальном этапе путешествия решил и Генеральный консул США на Дальнем Востоке России Том Армбрустер:

- У нас такая традиция в Америке - проехать всю страну за какую-то идею: против рака, за мир, и так далее. Я думаю, что и их план за чистую энергию - это тоже хороший план. И я уверен, что будет очень интересно, и что много российских друзей им поможет. География и культура здесь очень интересная. Так что я желаю им успеха, и я думаю, что их путешествие будет очень успешно.

- Ребята назвали свой проект «Идиоты», Вам не показалось это странным?

- Это действительно сумасшедший план, но в рамках «нормальных» сумасшедших планов!

Генконсул США решил на велосипеде сопровождать путешественников до тех пор «пока хватит сил». По подсчетам этих двух отчаянных парней, путешествие до Португалии займет от 10 месяцев до года. Они уже успели намочить колеса своих велосипедов в Тихом океане, надеясь, что по завершении пробега, в Португалии, они омоют их в океане Атлантическом.













Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter