В Якутии состоялся первый в истории фитнес-марафон

В Якутии состоялся первый в истории фитнес-марафон

15 апреля 2009, 13:09
Спорт
В мероприятии участвовали 50 ребят

ЯКУТСК. 15 апреля. ВОСТОК-МЕДИА - «Весна в кроссовках» -- так назывался фитнес-марафон, который состоялся впервые в истории Якутии. Местом действия стала Чурапча. Его участниками – школьники и студенты одноименного района.

Как сообщили корреспонденту РИА «Восток-Медиа» в федерации аэробики Чурапчинского улуса, студентки и тренеры Чурапчинского государственного института физической культуры и спорта выступили в фитнес-марафоне с показательными номерами. Также совместно с представителями Института физической культуры и спорта ЯГУ они дали мастер-классы по классической, спортивной, хип-хоп аэробике и восточным направлениям фитнеса.

В мероприятии участвовали 50 ребят из средних школ №№1 и 2, Чурапчинской спортивной школы-интерната имени Дмитрия Коркина и улусной гимназии. Они состязались по нескольким видам аэробики. Лучшими названы чурапчинка Милена Кириллина («Хип-хоп аэробика»), ученицы школы №1 Виктория Федорова («Фитнес-аэробика»), Сахая Новгородова («Кикбоксинг») и Сандара Неустроева («Восточное направление»). Самому многочисленному и активному коллективу из средней школы №1 вручили специальный приз «Самая дружная команда» (руководитель В.Пермякова).

Напомним, фитнес включен в программу Спортивных игр народов Якутии, Международных игр «Дети Азии», а спортивная аэробика – летних Олимпийских игр 2016 года.

Stories:
Якутия
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter