Победная серия игр "Спартака-Приморье" прервана

15 апреля 2012, 13:24Спорт
Виноват УНИКС

ВЛАДИВОСТОК. 15 апреля. ВОСТОК-МЕДИА - Приморский баскетбольный клуб «Спартак-Приморье» сыграл с казанским УНИКСом.


У обеих команд было достаточно мотивации на победу. Хозяевам необходимо реабилитироваться перед своими болельщиками, которых они уже не радовали 6 матчей подряд, а ещё надо выполнять задачу (занять 5 место), которую пришлось корректировать после провального сезона в российской лиге. У гостей и вовсе в случае победы оставались шансы на попадание в первую четверку, которая продолжит борьбу за медали Чемпионата России БЕКО ПБЛ. Причем «Спартак-Приморье» уже обыгрывал УНИКС в этом сезоне и мог рассчитывать на ещё одну победу над участником и далеко не статистом Евролиги.

УНИКС начал по-хозяйски, но Тори Томас, набравший 5 очков подряд, и Иван Павлов, немного заступивший за дугу, вывели «Спартак-Приморье» вперед. Причем в роли подносчиков снарядов выступал Николай Падиус, только вышедший на замену и сразу попавший под плотную опеку своих бывших одноклубников, за которых 7 номер приморцев отыграл не один сезон.

Томас добавил ещё два очка в быстром нападении, и всё бы ничего, но афро-американский дуэт УНИКСа в лице Домерканта и Лайдея организовал 10-очковый рывок УНИКСа, и «+3» быстро превратились в «-7».

Борис Ливанов брал тайм-уты и в конце первого периода, и в начале второго, но казанцы продолжали забрасывать наше кольцо с разных дистанций. Размочил неудачный отрезок Шон Денисон, которого хозяева оставили одного под своим кольцом. Защищаясь вдвоем против Падиуса, канадский центровой «Спартака-Приморье» ответил «зеленым» за невнимательность эффектным слэмданком. Две подряд «трешки» от Ивана Павлова и Тори Томаса сократили неприличное отставание до 8 очков.

Четыре попытки пришлось использовать гостям, и Голяхову всё-таки удалось поразить кольцо с дальней дистанции, а следом Падиус смог сломить защиту хозяев и от «-14» осталось всего «-4».

За 3 минуты до окончания третьего периода Иван Павлов заработал два подряд персональных замечания, которые отправили его на скамейку до конца матча. Приморцы к этому времени то отпускали, то вновь догоняли соперника, но концовку третьей четверти никак в актив нашей команде занести нельзя, ее приморцы проиграли со счетом 2:9, позволив подопечным Евгения Пашутина перед заключительной четвертью установить двузначное преимущество – 66:55.

Первые очки в четвертом периоде приморцам принес Тори Томас на 5 минуте, когда хозяева набросали нам уже десяток. Спартаковцы бросились в атаку, но раз за разом сталкивались о непроходимую зонную защиту Пашутина. «Мяч престижа» в быстром отрыве на последних секундах забросил Виктор Усков, обокравший Петра Самойленко.

81:64 – победа УНИКСа, дающая казанцам преимущество в личных встречах, которое может потребоваться при подведении итогов регулярного чемпионата. «Спартаку-Приморье» и УНИКСу ещё предстоит сыграть в этом сезоне в плей-офф за 5-8 места, а на какой стадии – станет известно после двух оставшихся туров. Ближайший соперник приморцев – московский ЦСКА – приедет во Владивосток в ближайший вторник, 17 апреля.

Борис Ливанов, главный тренер БК «Спартак-Приморье»:

- В течение игры мы не реализовали много открытых бросков, в том числе и из-под кольца. Конечно, рассчитывать на победу в матче с такой командой как УНИКС, позволяя себе столько промахов из выгодных ситуаций, невозможно. Это, пожалуй, главная причина поражения. Надо попадать.
Итоги встречи:
БЕКО ПБЛ. УНИКС (Казань) - «Спартак-Приморье» (Приморский край) 81:64 (25:17, 22:24, 19:14, 15:9)
«Спартак-Приморье»: Томас – 17 очков (5 передач, 2 перехвата, 10 подборов), Падиус – 10 (4 передачи, 3 подбора), Голяхов – 10, Денисон – 6 (2 перехвата, 3 подбора), Павлов А. – 6 (2 перехвата, 7 подборов), Бабурин – 5 (2 подбора), Павлов И. – 5 (4 подбора), Полохин – 3 (3 подбора), Усков – 2, Караулов (3 подбора), Кривошеев (2 подбора), Савенков (2 подбора).
Фото с сайта http://www.scan-interfax.ru/TopicNews.aspx?id=781e8947-f254-4f8c-8c56-ce2aa6927dc7

Сюжеты: Приморский край