Станислав Пухов: «Поздно что-то доказывать в России, буду доказывать все в Пекине!»

Станислав Пухов: «Поздно что-то доказывать в России, буду доказывать все в Пекине!»

15 мая 2008, 17:12
Спорт
Признанный мастер российского бадминтона останется верен Приморью

ВЛАДИВОСТОК. 15 мая. ВОСТОК-МЕДИА – Во Владивостоке состоялась церемония чествования ведущих спортсменов Приморья, которые весной завоевали золото на российских и европейских чемпионатах.
Как сообщает корреспондент «Восток-Медиа», журналисты встретились с Марией Яворской, бадминтонистами команды «Приморье», мастерами тхэквондо и женского самбо. Этот сезон стал для каждого из спортсменов победным. И если Кристина Квачан и Татьяна Зенченко уже выиграли европейский чемпионат по самбо, то для многих главные старты сезона еще впереди. На чемпионате по боксу в Китае выступит осенью чемпионка России Мария Яворская, а лидер российской сборной по бадминтону Станислав Пухов начал подготовку к выступлению на Пекинской Олимпиаде.
По словам Станислава, у него состоялся успешный европейский сезон, и теперь предстоит сконцентрироваться на подготовке к Олимпийским Играм.
«Мне 31 год и нет необходимости что-то доказывать на российских кортах. Пришла пора побороться за престижный результат в Пекине. Победы в этом сезоне над сильными европейскими мастерами дают мне уверенность в своих силах. И еще, поверьте, Олимпиада особый турнир, где на первый план выходят не только мастерство и опыт, но и психология. Спортсмены Китая окажутся в лучших условиях, играя дома, но ответственность турнира может с каждым сыграть злую шутку. Поэтому будем настраиваться на серьезную борьбу.
Свою подготовку буду проводить в Приморье, и планировать короткий выезд в Китай. Кстати с Владивостоком буду связывать и свою тренерскую жизнь после завершения профессиональной карьеры спортсмена. Намерен остаться тренировать здесь. В Приморье много перспективных и талантливых юных игроков, которым, надеюсь, пригодятся мой опыт и энергия».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter