Placeholder 1mi
Фото: РИА "Восток-Медиа"

Дублёры "СКА-Энергии" вышли в лидеры третьего дивизиона

15 июня 2015, 18:12Спорт
К этому привела победа над ФК "Биробиджан"

После четырёх игр «СКА-Энергия-М» в Первенстве России по футболу среди клубов третьего дивизиона зоны «Дальний Восток» уверенно занимает первое место с 12 очками. Ближайшие преследователи из «Белогорска» и «Благовещенска» отстают на одно и два очка, но при этом имеют на две игры больше.


 


 


 


 

«Мы подняли себе планку победой в первом туре над ФК «Благовещенск». Результат этой встречи всегда значил очень много. Но, если раньше после поражения от такого сильного соперника нам никто бы не сказал плохого, то сегодня мы уже сами не можем играть хуже, чем умеем», — рассказал корреспонденту «Восток Медиа» тренер хабаровчан Юрий Шпирюк.


 


 


 


 

В минувшее воскресенье, 14 июня, его подопечные в домашнем матче в упорной борьбе со счетом 2:0 обыграли «Биробиджан». Хозяева открыли счёт на 26-й минуте: отличился Никита Дьяченко. Спустя пять минут гости остались в меньшинстве. Игорь Баков был удалён с поля за прыжок в ноги. Получив численное преимущество, хабаровчане принялись атаковать, однако реализовать созданные моменты не удавалось.


 


 


 


 

За десять минут до конца встречи «Биробиджан» получил ещё одно удаление. Константин Суховерхов, ранее хорошо выступавший за «СКА-Энергию» и имеющий приличный опыт в первом дивизионе, получил прямую красную карточку за неспортивное поведение.


 


 


 


 

В концовке встречи «Биробиджан» мог кардинально переломить ход встречи. Гости имели сразу два очень классных момента для того, чтобы сравнять счёт, но в обоих случаях не хватало совсем немного точности. Все вопросы о победителе в компенсированное время снял Манвел Агоронян, забивший шестой мяч в сезоне. 2:0 — победа «СКА-Энергии-М».


 

Так «армейцы» стали единоличными лидерами турнирной таблицы. Также хабаровчане остались единственными в первенстве, кто ещё не терял очки и не пропускал мячи. Следующие матчи «СКА-Энергия-М» проведёт на выезде 5 и 11 июля в Комсомольске и Владивостоке. В Хабаровск футболисты вернутся уже в августе.

Сюжеты: Хабаровский край