А вдруг финал: как первые лица ДФО болеют за сборную России по футболу

А вдруг финал: как первые лица ДФО болеют за сборную России по футболу

15 июня, 08:34
Спорт
Photo: kremlin.ru
В России стартовал чемпионат мира по футболу. В матче открытия, который прошёл в Москве на стадионе «Лужники», российская сборная разгромила Саудовскую Аравию со счётом 5:0. За игрой следили и первые лица Дальнего Востока, сообщает РИА «Восток-Медиа».

В частности, активный в социальных сетях глава Минвостокразвития Александр Козлов прокомментировал итоги игры на своей странице в Instagram.

«5:0! А вдруг финал? Как думаете?», - обратился к подписчикам Александр Козлов.

Внимательные пользователи задались вопросом, неужели недавно назначенный министр присутствовал на матче. Однако Козлов оперативно отреагировал и пояснил, что в это время у него было совещание по инвестиционных проектам, а результаты игры он посмотрел после матча.

«Хотелось бы надеется на чудо! Но игра с Аравией», «Надеемся на выход с группы... и надеемся, что это не единственная победа на ЧМ-2018. Болеем на следующей игре 19 июня», «Финал наша сборная по телевизору посмотрит», «Александр Александрович, отрастите усы? Если финал?», «Блестящее открытие чемпионата!!! Россия вперёд!!! Можем, когда хотим!!!», - отреагировали подписчики Козлова.

Кстати, на предложение отрастить усы глава ведомства никак не отреагировал.

Следит, судя по всему, за играми и губернатор Сахалинской области Олег Кожемяко. На своей странице он поздравил россиян с победой: «Ура! Друзья, победа наша - 5:0! Вперёд, Россия!».

За чемпионатом следит и спикер Законодательного собрания Приморского края Александр Ролик. Он также оставил отзыв о прошедшей игре на своей странице в Instagram.

«Лучшего матча открытия невозможно было представить! Многие не верили, но Россия победила в первом матче мундиаля, да ещё и с разгромным счётом 5:0», - написал Александр Ролик.

Следующий матч сборная России проведёт против сборной Египта в Санкт-Петербурге 19 июня. К слову, автором первого гола на чемпионате мира стал бывший игрок приморской футбольной команды «Луч» Юрий Газинский. Он забросил мяч на 12-ой минуте игры. Кроме того, дважды отличился Денис Черышев, ещё по мячу оформили Артём Дзюба и Александр Головин.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter