Камчатские сноубордисты снова — в списке лучших

Камчатские сноубордисты снова — в списке лучших

15 июля 2009, 12:36
Спорт
Дмитрий Базанов занял четвертое место в первом этапе Кубка России по сноубордингу

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ. 15 июля. ВОСТОК-МЕДИА - Камчатские сноубордисты снова — в списке лучших. Первый этап Кубка России по сноубордингу завершился накануне в спортивном комплексе "Снежком" в подмосковном Красногорске.
Мастер спорта Дмитрий Базанов отличился в параллельном гигантском слаломе, заняв четвёртое место. Тренер и спортсмен таким результатом довольны. Четвёртое место, по словам отца и тренера сноубордиста Андрея Базанова, — стабильный результат для этих соревнований. «Замахиваться на более высокие места и в планах не было, — говорит Андрей Базанов, — так как их завоевали очень серьёзные сноубордисты — обладатели кубков Европы. Победителем Кубка России стал Александр Белкин — постоянный призёр Чемпионатов России и участник Олимпийских игр в Турине».
Самое главное, перспектива войти в олимпийскую сборную на игры в Ванкувере в 2010 году у Дмитрия Базанова по-прежнему есть. Сейчас спортсмен в отличной спортивной форме отправляется на тренировочные сборы в Австрию, где будет готовиться к предстоящим состязаниям. Камчатский сноубордист — один из четырёх кандидатов в олимпийскую сборную России по сноубордингу. Войдут в неё только два спортсмена. По словам Андрея Базанова, вся четвёрка — цвет российского сноубординга. Кто из них лучший, станет известно уже к Новому году по результатам соревнований полусезона.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter