Действующий чемпион по дрифту Максим Седых подтвердил свой титул

Действующий чемпион по дрифту Максим Седых подтвердил свой титул

15 июля 2018, 14:07
Спорт
Photo: Мила Миронова / РИА "Восток-Медиа"
На «Примринге» завершился IV этап официальных соревнований по дрифту. Действующий чемпион серии РДС-Восток Максим Седых в субботу вновь оказался на коне. Именитый спортсмен уверенно одержал победу, опередив в турнирной таблице супругу, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Накал страстей на приморском треке чувствовался на протяжении всего дня. Переменчивая погода доставила неудобств, как пилотам, так и зрителям. Из-за кратковременных осадков, трасса то высыхала, то за минуту становилась мокрой, поэтому спортсменам пришлось буквально подстраиваться под погоду. Однако быстро сориентироваться в экстремальных условиях удалось не всем, из 23 пилотов квалификацию прошли – 16. Победителем отборочного тура стал Алексей Передерей. На открытой тренировке за день до соревнований гонщик серьёзно повредил машину, поэтому на этапе он выступил на запасной.

Борьба между спортсменамии развернулась с первых минут Топ-16. Гонщики старались продемонстрировать хороший результат не только в личном, но и в командном зачёте, в котором впервые выступили сразу 7 команд. Из-за новой конфигурации трассы, не всем удалось выполнить задание. Вместо заветных 10 баллов, пилоты порой приходили к финишу с нулевой оценкой. А кто-то и вовсе умудрялся набрать -2 или -3,5 балла.

Как было уже отмечено, не последнюю роль в заездах сыграли погодные условия. Корреспондент РИА «Восток-Медиа» пообщался с Евгением Солоненко, выбившим из борьбы и узнал о возможных причинах неудачи.

«Я приехал за неделю до соревнований, уже успел потренироваться и подготовить машину. Единственное, что подвело – это погода. С утра было солнце и сухой асфальт, мы настроили авто под него, однако во время заезда пошёл ливень. Соответственно пришлось подстраиваться под сложившуюся ситуацию».

Соперником Евгения в Топ-16 стал Максим Седых. Женя поделился, что парный дрифт с действующим чемпионом достаточно комфортный. Максим даёт возможность противнику на самореализацию, даже, когда едет первый. Его жена, с которой Солоненко довелось ранее соревноваться, в этом плане более агрессивна.

Естественно, что наиболее ожесточённая борьба развернулась в Топ-4. К тому же интриги соревнованиям прибавил технический сход сразу у двух пилотов. Из-за серьёзной поломки автомобиля автоматически попала на 4-ое место единственная представительница прекрасного пола среди соревнующихся. Екатерине Седых не хватило отведённого времени для ремонта. В сложной ситуации оказался и Константин Авшаров. Однако Костя, частично устранил проблему, поэтому смог выехать на трассу, проделав круг почёта для проформы. Таким образом, гонщик из Владивостока оказался третьим в списке лидеров.

Заезды за главный приз соревнований прошли между победителем квалификации и действующим чемпионом РДС-Восток. Алексей Передерей, который впервые вышел в финал, всё же уступил опытному сопернику. Максим Седых в очередной раз доказал свой профессионализм, объехав коллег по цеху. Кстати, чета Седых одержала победу и в командном зачёте.

Как ранее сообщало РИА «Восток-Медиа», IV этап стал завершающим для летних соревнований. Организаторы шутят, что пилоты, как прилежные ученики вскоре отправятся на заслуженные каникулы. Следующая гонка за лидерство состоится в начале сентября. Однако к разочарованию приморских болельщиков, финал впервые пройдёт в Хабаровске.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter