«Профессионально»: Министр спорта РФ оценил условия подготовки олимпийцев в Приморье

«Профессионально»: Министр спорта РФ оценил условия подготовки олимпийцев в Приморье
«Профессионально»: Министр спорта РФ оценил условия подготовки олимпийцев в Приморье
15 июля, 12:11СпортФото: "Восток-Медиа"
Министр спорта России Олег Матыцин, во время встречи с олимпийской сборной РФ во Владивостоке высоко оценил условия для подготовки спортсменов и выразил благодарность главе Приморья. По его словам, в крае оказывают «максимальную» помощь и поддержку олимпийцам перед соревнованиями.

«Хочется выразить особые слова благодарности за то, что сборные команды в самый важный заключительный этап проходят свою подготовку здесь. Олег Николаевич, огромное спасибо. По сути дела, они здесь ни как в гостях, а как дома. Буквально перед приходом сюда пообщался с тренерами, спортсменами, у них нет никаких вопросов. Надеюсь, вся эта благоприятная обстановка, общая энергетика поможет ребятам», — поблагодарил губернатора Приморья глава минспорта России.

Сам министр не может поехать в Японию, чтобы поддержать команду, из-за международных ограничений, однако Матыцин отметил, что в Приморье спортсмены находятся в надёжных руках, для них созданы все необходимые условия во время подготовки, чтобы в будущем продемонстрировать высокие результаты на соревнованиях.

«К большому сожалению, не планирую по известным причинам, связанным с ограничением участия представителей правительства. Здесь работает профессиональная команда, создан штаб. Мы взаимодействуем в режиме 24/7. Надеемся, тот опыт, который есть по тренерам, спортсменам, по организаторам, он позволит исключить всяческие риски, которые бы могли помешать команде, ее успешному выступлению», — сказал глава минспорта.

Глава региона, Олег Кожемяко, в свою очередь, подчеркнул, что краевые специалисты будут и дальше поддерживать спортсменов, создавать необходимые условия для тренировок. Кожемяко отметил, что территория Приморья всегда была востребована спортсменами, как площадка для подготовки перед первенствами в странах Азиатско-тихоокеанского региона.

«Всегда здесь спортсмены готовились и давали хороший результат, это примерно один часовой пояс, один климатический пояс. Думаю, вы уже провели здесь время и вошли в этот спортивный режим. Мы обсудили с Олегом Васильевичем Матыциным, что с каждым годом будем совершенствовать здесь базу подготовки для участия в любых соревнованиях АТР. В дальнейшем она будет улучшаться, будут создаваться условия и для всех видов борьбы, и для спортивной, художественной гимнастики, легкоатлетический манеж, для плавания, для тенниса, все, что представляет нашу страну в медальном зачете, то и будет здесь, на острове Русский», — сказал губернатор.

Отметим, что министр спорта России прибыл во Владивосток, чтобы поддержать российских олимпийцев, которые проходят в Приморье подготовку и акклиматизацию перед Олимпийскими играми в Японии.

Соревнования пройдут в период с 23 июля по 8 августа в Токио, без присутствия болельщиков из-за пандемии COVID-19.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter