Сборная России не улучшит результаты после прихода нового тренера — Ринат Дасаев

Сборная России не улучшит результаты после прихода нового тренера — Ринат Дасаев
Сборная России не улучшит результаты после прихода нового тренера — Ринат Дасаев
15 июля, 18:45СпортИзображение Tayeb MEZAHDIA с сайта Pixabay
Экс-вратарь «Спартака» и сборной СССР считает, что отставка Станислава Черчесова ничего не изменит, даже когда на его место придет новый тренерский штаб.

Такое заявление прозвучало на фоне известий о расторжении Российским футбольным союзом контракта с Черчесовым, который пришел на пост в 2016 году. В 2018 году под его руководством сборная прошла до стадии ¼ Чемпионата Мира, но в Евро 2020 вылетела уже с групповой стадии.

«Я не знаю, верное решение или нет было принято. РФС решил, значит видимо так было нужно, наши действительно плохо отыграли на Евро. Я думаю что дело не только в тренере, ведь уровень наших игроков посредственный, да и конкуренции нет. Новый тренер столкнется с теми же сложностями», — прокомментировал решение Дасаев.

Экс-игрок также добавил, что возможно, сборной поможет лимит на легионеров в составе или ограничение зарплат. «Может тогда и появятся молодые игроки, которые действительно хотят развиваться. Но сейчас развития не видно от слова совсем», — добавил экс-голкипер.

Также он заявил, что на Евро 2020 сборная заявила лучших из лучших, а после того, как на заслуженный отдых уйдут ветераны, выбирать будет не из кого. По словам Дасаева, Черчесов в бытность тренером добросовестно выполнял свою работу, и хотя он не привел Россию к победе на Чемпионате Европы, после него ничего не изменится к лучшему.

С новым тренером российской сборной предстоит продолжить неплохое выступление в отборе на ЧМ 2022. На данный момент Россия находится в группе H вместе с Хорватией, Словакией, Кипром, Словенией и Мальтой.

Журналисты интернет-издания Prosports.ru отмечают, что это не единственный уход на фоне неудачного выступления сборной в рамках Евро 2020. Так, главный тренер сборной Нидерландов Франк де Бур тоже подал в отставку, но по собственному желанию. В Королевском футбольном союзе заявили, что выход в ¼ европейского чемпионата был одним из условий, при которых де Бур продолжал бы тренировать сборную.

Также подобное решение оставить пост ассистента главного тренера сборной Бельгии принял Тьерри Анри — легендарный игрок «Арсенала» и сборной Франции. Это произошло из-за проигрыша бельгийцев сборной Италии в четвертьфинале ЧЕ. Анри не только ушел с должности, но и пожертвовал всю зарплату, полученную в сборной, на благотворительные цели.

Артур Рязанов, эксперт портала Prosports.ru

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter