«Все правительство переживает за нашу сборную» — министр спорта РФ Матыцин

«Все правительство переживает за нашу сборную» — министр спорта РФ Матыцин
«Все правительство переживает за нашу сборную» — министр спорта РФ Матыцин
15 июля, 12:11СпортФото: "Восток-Медиа"
Поддержать олимпийскую сборную, проходящую акклиматизацию во Владивостоке, в столицу Дальнего Востока прилетел министр спорта России Олег Матыцин. Глава минспорта пожелал успехов олимпийцам и выразил уверенность, что никто не отнимет у спортсменов российские флаг и гимн.

«Несмотря на кольца, символы олимпийского движения, флага нет, гимна нет, но абсолютно уверен, что флаг и гимн у нас не отнимут, мы максимально будем делать возможное на территории РФ, чтобы вас поддержать. Вижу, как президент переживает, все правительство переживает за нашу сборную. Мы в вас верим», — сказал Олег Матыцин.

По словам министра, в России спортсменам окажут максимальную поддержку, с песнями, поздравлениями и государственной символикой.

Отметим, что Олимпийские игры в Японии перенесли с 2020 на 2021 год из-за пандемии COVID-19 — они пройдут в Токио в период с 23 июля по 8 августа.

Российские спортсмены проходят подготовку и акклиматизацию во Владивостоке, на базе Дальневосточного федерального университета. Министр спорта во время встречи с губернатором Приморья Олегом Кожемяко высоко оценил инфраструктурные возможности и готовность Приморского края оказывать содействие олимпийским сборным.

«Хочется выразить особые слова благодарности за то, что сборные команды в самый важный заключительный этап проходят свою подготовку здесь. Олег Николаевич, огромное спасибо. По сути дела, они здесь ни как в гостях, а как дома. Буквально перед приходом сюда пообщался с тренерами, спортсменами, у них нет никаких вопросов. Надеюсь, вся эта благоприятная обстановка, общая энергетика поможет ребятам. Особенно это важно сегодня в период более чем непростой, неопределенный. Такая поддержка необходима», — сказал Матыцин.

Губернатор Приморья отметил, что совместными усилиями на острове Русский можно будет создать базу подготовки спортсменов по «медальным» видам спорта.

«Для нас является большой поддержкой то, что в ДВФУ сейчас тренируются российские спортсмены. Здесь хорошая база как для проживания, так и для тренировок. Мы с вами обсуждали, что с учетом того, что центр по проведению различным спортивных соревнований сейчас смещается в сторону Азиатско-Тихоокеанского региона, то конечно было бы хорошо создать на Русском острове базу подготовки по некоторым видам спорта, которые являются медальными, — по хоккею, боксу, спортивной, художественной гимнастике, зал единоборств и другие. В течение двух лет мы могли бы реализовать эти проекты с учетом разных форм финансирования. Они стали бы постоянной площадкой для подготовки не только приморских и дальневосточных спортсменов, но и наших сборных — перед выездами в страны АТР», — сказал Олег Кожемяко.

По его словам, этот проект обеспечит рост уровня подготовки, вовлечение и хорошие условия для выступления спортсменов на международной арене. Глава минспорта предложение поддержал.

Отметим, в Приморском крае на предолимпийский сбор приедут 24 сборные команды России, в числе которых 19 олимпийских и три паралимпийских. Кроме российских спортсменов в Приморье к Олимпиаде будут готовиться сборная команда Республики Узбекистан по плаванию и команда Республики Беларусь по боксу.

В этом году Олимпийские игры в Токио пройдут без болельщиков — это решение принял оргкомитет Олимпиады, в целях предотвращения распространения COVID-19.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter