Хабаровские полицейские соревновались в стрельбе из боевого оружия

15 августа 2012, 16:22Спорт
Турнир посвящен памяти кавалера ордена Мужества Дениса Шибалова

ХАБАРОВСК. 15 августа. ВОСТОК-МЕДИА – В Хабаровском крае состоялся турнир по стрельбе из боевого оружия памяти кавалера ордена Мужества Дениса Шибалова, погибшего от рук преступника.
Соревнования были организованы таким образом, чтобы шансы выиграть имели все сотрудники, независимо от спортивных достижений.
На первом этапе соревнований были предусмотрены спортивные упражнения стрельбы из пистолета. А во второй части турнира сотрудники выполняли упражнение «Дуэльная стрельба». Одновременно два участника производили выстрелы по надувным шарам, и тот, кто раньше поражал свои цели, считался победителем в дуэли. Затем два победителя предыдущей «дуэли» соревновались между собой. И так до определения победителя. Ну а первый этап соревнования был необходим для того, чтобы пары во втором этапе были подобраны из равных по подготовленности стрелков.
В турнире приняли участие шесть команд: Центра профессиональной подготовки, Управления МВД по краю, ОВД по Хабаровскому району, краевой Госавтоинспекции, Управления вневедомственной охраны и отдельного батальона патрульно-постовой службы полиции.
В результате упорной борьбы самым метким стрелком турнира признан заместитель начальника отдела ЭКЦ УМВД России по Хабаровскому краю майор полиции Олег Дедур. Второе место у инспектора ППСП старшего лейтенанта полиции Светланы Лазаревой. На третьем месте старший лейтенант полиции Роман Ясинский, представитель команды ОМВД по Хабаровскому району.
Победители были отмечены медалями и дипломами, им вручены ценные подарки, сообщили РИА «Восток-Медиа» в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.

лз

Сюжеты: Хабаровский край