Сахалинские тхэквондисты успешно выступили на мастерском турнире

Сахалинские тхэквондисты успешно выступили на мастерском турнире

Сахалинские тхэквондисты успешно выступили на мастерском турнире

15 октября 2008, 16:20
Спорт
Название турнира в переводе с корейского означает «лучший из лучших»

ЮЖНО-САХАЛИНСК. 15 октября. ВОСТОК-МЕДИА - Южно-сахалинские спортсмены успешно выступили на X Международном мастерском турнире «Тай Пэн» по тхэквондо (ВТФ). Турнир прошел на базе спортивного комплекса «Юбилейный» в г. Санкт-Петербург. В нем приняли участие свыше 850 сильнейших спортсменов из дальнего и ближнего зарубежья, а также различных регионов России, сообщили в пресс-службе администрации Южно-Сахалинска.
Название турнира в переводе с корейского означает «лучший из лучших». Престижный статус мероприятия во многом определяет высокий уровень судейского корпуса, в состав которого входят судьи международной категории.
Островную столицу на турнире представляли воспитанники отделения тхэквондо специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва по греко-римской борьбе (СДЮСШОР). В состав команды вошли воспитанники тренера-преподавателя по тхэквондо СДЮСШОР Дениса Кима: Алексей Мелехов, Алена Бондаренко, Денис Бондаренко и Чан Де Сир.
Напомним, что тхэквондо ВТФ, единственное из восточных боевых искусств, использующих ударную технику, признано олимпийским видом спорта и с 2000 года включено в программу Олимпийских игр.
Как пояснил директор СДЮСШОР по греко-римской борьбе Василий Глазков, прошедшее мероприятие стало первым крупным стартом для мастеров по тхэквондо после Олимпийских игр в Пекине.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter