На Полюсе холода открылись два спортзала

На Полюсе холода открылись два спортзала

15 декабря 2009, 13:25
Спорт
Они были возведены местными строителями

ЯКУТСК. 15 декабря. ВОСТОК-МЕДИА - Сразу два спортивных зала открылись в Оймяконском улусе Якутии. Они распахнули свои двери в селах Ючюгей и Оймякон. Безусловно, для всех сельских жителей это стало знаменательным событием.

По сообщению корреспондента РИА «Восток-Медиа» в Якутске, работы по возведению спортзалов велись чуть более года в Оймяконе, а в Ючюгее справились и того быстрее – за девять месяцев.  Их строили местные строительные бригады Федора Макарова  и  Василия Борисова.

Выступившие на торжественной церемонии открытия спортивных сооружений главы Ючюгейского и 1-го Борогонского наслегов Валентин Атласов и Рустам Кривошапкин выразили огромную благодарность строителям за поистине царский подарок.

В свою очередь руководитель муниципального района Василий Местников разделил радость со всеми собравшимися и нацелил молодежь, чтобы такие солнечные спортивные сооружения послужили стимулом к ещё большим победам.

«Надеюсь, что теперь Оймякон и Ючюгей станут самыми спортивными селами в улусе, а их жители будут побеждать в соревнованиях самого высокого уровня», - сказал Василий Местников.

- Возведение двух спортивных объектов в районе во время кризиса – это большое достижение, - считает депутат Государственного собрания Ил Тумэн по Яно-Оймяконскому округу Александр Крылов, который принимал участие в открытие обоих спортивных залов. - Они будут способствовать здоровому образу жизни, развитию силы и ловкости, закалке характера молодых оймяконцев.

В рамках показательной программы праздника прошли турнир по волейболу в селе Ючюгей и открытый турнир по вольной борьбе среди юношей в Оймяконе.

Stories:
Якутия
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter