Легионеры хабаровского «Амура» сыграют на Олимпиаде

Легионеры хабаровского «Амура» сыграют на Олимпиаде

16 января 2018, 17:41
Спорт
Ксения Мурзина
Photo: Ксения Мурзина / РИА «Восток-Медиа — Хабаровск»
Тренерский штаб сборной Чехии по хоккею определился с составом команды на олимпийский турнир в Пхёнчхане. В список попали трое легионеров хабаровского «Амура». В Играх примут участие защитники Ян Коларж и Михал Йордан, а также нападающий Томаш Зогорна.

«Действительно, официально объявлено, что трое наших чешских легионеров вошли в состав своей национальной сборной и примут участие в Олимпийских играх. Мы за них очень рады. Эти игроки в этом сезоне демонстрируют высокий уровень. Желаем им успехов», — рассказал корреспонденту РИА «Восток-Медиа — Хабаровск» руководитель пресс-службы ХК «Амур» Алексей Чечелев.

Олимпийский хоккейный турнир пройдёт с 14 по 25 февраля, чехи на групповом этапе сыграют со сборными Канады, Швейцарии и Южной Кореи.

Агентство писало, что чешское трио хабаровского «Амура» недавно вызывали в национальную сборную. «Тигры» приняли участие во втором этапе Еврохоккейтура — Кубке Первого канала. Команда Яна Коларжа, Михала Йордана и Томаша Зогорны всего на одно очко отстала от России и заняла второе место на турнире. Больше всех из легионеров «Амура» отличился Ян Коларж — защитник принял участие в трёх играх и записал на свой счёт голевую передачу.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter