На Чукотке снова встали на лыжи

16 апреля 2012, 16:30Спорт
"Лыжня России – 2012" - самое зрелищное спортивное событие страны

АНАДЫРЬ. 16 апреля. ВОСТОК-МЕДИА - В XXX открытой Всероссийской массовой лыжной гонке «Лыжня России – 2012» приняло участие 472 жителя Чукотского АО. Старт соревнованиям был дан в поселке Эгвекинот, городах Билибино и Анадырь.

Соревнования проходили среди разных возрастных групп: свои силы могли испытать как воспитанники детских садов, так и пенсионеры. По результатам соревнований общее количество призеров составило 25 человек.

Карантин в образовательных учреждениях и неблагоприятные погодные условия не позволили провести лыжную гонку «Лыжня России - 2012» в Провиденском, Анадырском, Чаунском районах. В этих муниципальных образованиях старт соревнованиям будет дан 21 апреля.

В окружной столице гонка традиционно прошла в устье реки Казачка. Спортивный праздник открыли показательные выступления чемпиона России по ездовому спорту в спринте Максима Тыненеута. Затем лыжникам было предложено, в зависимости от возрастной группы, пройти дистанцию от 200 метров до 5 километров. Самыми юными победителями стали Данил Барахоев и Мария Белоконева, среди учащихся начальных классов победу одержали Алексей Сигитегин и Василиса Стародубцева. В возрастная группе с 4 по 8 классы 1 место заняли Андрей и Александра Ковалевы. Среди старшеклассников, лицеистов и студентов Чукотского многопрофильного колледжа лучшими на лыжне оказались Алимов Александр и Ранаутагина Алевтина. Чемпионом среди лыжников в возрастной группе от 18 лет и старше стал Сергей Челомбитько.

«Лыжня России» является самым масштабным по количеству участников и географическому охвату зимним спортивным мероприятием нашей страны. Ежегодно в ней принимают участие около 600 тысяч человек.

В 2012 году старт лыжным гонкам был дан в шестидесяти восьми субъектах Российской Федерации. Цель соревнований - привлечение взрослых и молодежи к регулярным занятиям лыжными гонками и дальнейшее развитие и пропаганда физической культуры и спорта среди населения. Наряду с любителями на старт традиционно выходят спортсмены-профессионалы, олимпийские чемпионы, ветераны спорта, - сообщили РИА «Восток-Медиа» в управлении информационной политики Чукотского АО.

Фото с сайта http://www.svrpu.ru/psv/4087/070.shtml
 

Сюжеты: Чукотка