«Луч-Энергия» сравнялся с «Зенитом»

«Луч-Энергия» сравнялся с «Зенитом»

16 мая 2008, 07:12
Спорт
Зоран Вулич: В Томске команда показала добротный футбол и могла победить

ВЛАДИВОСТОК. 16 мая. ВОСТОК-МЕДИА - Главный тренер «Луча-Энергии» Зоран Вулич после встречи в Томске выразил мнение, что его команда показала добротный футбол и могла завершить матч с «Томью» с другим результатом, нежели 1:1.
«Я считаю, что сегодня «Луч-Энергия» провел очень хороший матч. Мне жаль, что из трех моментов, которые мы имели, не реализовали ни одного. Из таких ситуаций проще забить, чем не забить. Но это футбол», - сказал на пресс-конференции Вулич.
Хавбек «Луча-Энергии» Виталий Булыга в интервью телеканалу «НТВ-Плюс» признался, что ему хотелось одержать победу в поединке со своей бывшей командой. Но своей бывшей команде - «Лучу-Энергии» - забил Стрелков, лучший бомбардир приморцев в прошлом сезоне .
Главный тренер «Томи» Валерий Петраков признался, что имеет большие претензии к голкиперу Вениамину Мандрыкину, по вине которого сибиряки пропустили в начале встречи. «У меня большой вопрос к Мандрыкину, он, наверное, думал, что день рождения у Вулича, а не у меня (в пятницу Валерию Петракову исполняется 50 лет – прим. «В-М»). Он сделал подарок, но не тому. Мне так кажется. Конечно, после таких ошибок очень тяжело приходить в себя, играть. Даже когда сравняли счет. Во втором тайме было много ошибок, могли и проиграть…», - приводит официальный сайт «Томи» слова Петракова.
В минувшем туре «Спартак» обыграл «Сатурн» - 1:0, но все комментаторы в один голос говорят о том, что пенальти в ворота «Сатурна» был «спорным». Но когда одно и то же говорят все, то лучше признать, что назначение было «бесспорно ошибочным». Стоит отметить, что в последних матчах восхождение на Олимп самой «народной» и «веселой» команды идет натужно, не без помощи ошибок футбольных судей.
Результаты двух других вчерашних встреч 11-го тура чемпионата страны по футболу: «Рубин» - «Шинник» - 1:1, «Москва» - Крылья - Советов» - 1:1.
Сегодня, 16 мая играют «Химки» - «Локомотив», «Динамо» - «Терек». Матч «Зенит» - «Спартак» (Нальчик) перенесен на 1 июля. В этот же день состоится финальный матч Кубка России по футболу между командами ЦСКА и «Амкар».
Курьез судьбы – по набранным в 11 турах очкам (семь) «Луч-Энергия» сравнялся с «Зенитом». Но, как известно, в связи с участием питерской команды в финальном матче за Кубок УЕФА «Зенит» провел на четыре игры меньше.
«Луч-Энергия» по-прежнему вместе с «Химками» в зоне перехода в первый дивизион. Лидируют же «Рубин» (25 очков), «Спартак» - 20 и «Амкар» - 19. Однако пермяки имеют на одно игру меньше, чем спартаковцы, а «Локомотив», набравший 18 очков, сыграл на две игры меньше подопечных Станислава Черчесова.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter