Приморский теннисист Артём Илюшин – первый номер на корте Далласа

Приморский теннисист Артём Илюшин – первый номер на корте Далласа

16 мая 2008, 09:28
Спорт
Теперь - выпускные экзамены в родной школе «Гармония» и поступление в университет

ВЛАДИВОСТОК. 16 мая. ВОСТОК-МЕДИА - В одном из крупнейших городов штата Техас Далласе завершился международный теннисный турнир. На корт выходили юные дарования в возрасте 18 лет и моложе. В числе участников был и воспитанник приморского тенниса Артём Илюшин. О его выступлении в США пишет сегодня газета «Владивосток».
«Посеянный» под первым номером, юный приморец уверенно подтвердил свою репутацию, последовательно обыграв пятерых соперников – Симона Спенсера - 6:4, 7:6, Жюстена Росси - 7:5, 6:2, Михаила Титова - 6:3, 0:6, 6:2), Альберта Батисту - 7:6, 6:2 и Сена Бермана 6:1, 6:4. Все соперники, за исключением россиянина Титова, – американцы.
Ещё с одним американцем – Филиппом Погоскиным Артём выступил в парном разряде. Интернациональный дуэт смог добраться до финала и занять в итоге второе место.
«Этот год, - рассказывает отец и первый наставник юного теннисиста Олег Александрович Илюшин, - складывался напряжённо. - В январе в Казани на кубке страны Артём занял 4-е место и впервые выполнил норматив мастера спорта России. Затем также стал четвертым в Ижевске на международном турнире «Чёрное золото Удмуртии», а в следующем выходе на корт – в Тольятти на первенстве РФ до 18 лет вошёл в восьмёрку сильнейших».
Такой турнир он играл впервые, конкуренция высочайшая. Первые два круга очень тяжело давались. А потом мяч лёг, как говорят теннисисты, «на лопату». Пройдя третий круг, он позвонил домой и сказал, что турнир уже не отдаст. Так и получилось - сделал себе подарок аккурат к дню рождения - 11 мая.
Через две недели Артём возвращается домой - его ждут выпускные экзамены в родной школе «Гармония», а далее - подготовка к поступлению в университет экономики и сервиса на открывшийся недавно факультет «Спортивно-оздоровительный сервис».
Сроки – сжатые. Нужно успеть всё за один месяц и ещё как следует потренироваться в преддверии международного юношеского турнира US OPEN.
«Это у нас главная спортивная задача года», - говорит отец юного спортсмена.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter