Хабаровский "СКА-Энергия" вырвал первую в сезоне домашнюю победу

Хабаровский "СКА-Энергия" вырвал первую в сезоне домашнюю победу

17 мая 2015, 03:31
Спорт
Photo: официальная страница клуба в ВКонтакте; видео: fc-skaenergy.ru
Главный тренер "Енисея" объяснил поражение своей команды долгим перелётом

Первой домашней победой в этом сезоне завершилась субботняя игра хабаровского футбольного клуба «СКА-Энергия» с красноярским «Енисеем». Как сообщила пресс-служба дальневосточной команды, матч состоялся на стадионе «Юность» в Индустриальном районе Хабаровска.


 

Погода выдалась дождливой и довольно прохладной. Видимо, поэтому даже в выходной день на трибунах присутствовали лишь самые преданные болельщики, которым приходилось то и дело прятаться под зонтами.


 

Счёт в этой игре на 32-й минуте открыл защитник «армейцев» Кахабер Аладашвили. Отыграться гости смогли только после перерыва. Нападающий Хуан Лескано реализовал пенальти. Однако на 85-й минуте полузащитник хабаровчан Гуджа Рухаиа вновь увеличил отрыв хозяев поля. В компенсированное ко второму тайму время нападающий «СКА-Энергии» Натан Жуниор поставил жирную точку — 3:1.


 


 


 

Неудачи своих подопечных на дальневосточном поле главный тренер «Енисея» объяснил особенностью расписания полётов из Красноярска в Хабаровск.

«На нас сказался более поздний перелёт, мы прилетели практически сразу на игру, — отметил Владимир Ежуров. — Было видно, что ребята немножко заторможены в своих действиях, принимают решения с опозданием. Хотя во втором тайме команда постаралась переломить ход игры, забила гол, и игра пошла до второго забитого мяча».

Тренер хабаровчан по поводу очередной победы в этом сезоне высказался довольно сдержанно.

«Я хочу поздравить наших болельщиков с первой победой в Хабаровске в этом году, — сказал исполняющий обязанности главного тренера ФК «СКА-Энергия» Алексей Поддубский. — Игра опять получилась очень нервной. Вроде забили гол, всё шло нормально, и в начале второго тайма имели моменты, чтобы удвоить счёт, но в итоге опять сами себе привезли. В результате пришлось предпринимать героические усилия, чтобы вырвать победу. Тем не менее молодцы, справились с этой задачей».

РИА «Восток-Медиа» ранее уже сообщало, что первой в этом сезоне победой на выезде «армейцы» отметились в Санкт-Петербурге, одолев местную команду «Динамо». После триумфа на собственном поле «СКА-Энергия» набрал 36 очков, отдалившись от зоны вылета. «Енисей» остаётся твёрдым середнячком, даже после поражения имея на два очка больше хабаровчан.

В следующем туре «СКА-Энергия» 24 мая сыграет с «Крыльями Советов» на выезде.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter