Placeholder 1mi
Фото: fcle.ru

Во Владивостоке состоялся трижды исторический матч

17 мая 2015, 04:07Спорт
Футболисты "Луча-Энергии" установили два антирекорда, а самарцы впервые победили в столице Приморья

Крупным проигрышем закончился для приморского «Луча-Энергии» заключительный домашний матч сезона  2014/2015 годов. Хозяева стадиона «Динамо» во Владивостоке впервые в истории уступили самарским «Крыльям Советов» на своей площадке, да ещё со счётом 0:5. На официальном сайте дальневосточной команды новость об этом событии озаглавлена однозначно — «Какая боль…».


 

Пресс-служба «Луча-Энергии» отмечает, что приморский клуб потерпел своё самое крупное домашнее поражение в истории постперестроечного футбола, а также повторил антирекорд советской поры — в 1987 году «Луч» проиграл дома с тем же счётом 0:5 иркутской «Звезде».


 


 


 

Также в этой игре голкипер самарцев Евгений Конюхов продлил свою «сухую» серию до 969 минут (12 матчей без поражений). Ранее рекорд среди вратарей первой лиги принадлежал Сергею Армишеву (ФК «Урал»). В 2006 году он не пропускал мячи в свои ворота на протяжении 947 минут. Это больше 10 матчей подряд.

Также в составе «Крыльев Советов» хет-трик оформил македонец Адис Яхович. Он и открыл счёт на 19-й минуте. У самарцев ещё отличились Денис Ткачук и вышедший на замену Игорь Горбатенко.

Субботнее поражение «Луча-Энергии» случилось на фоне очень удручающей информации о возможности вылета из футбольной национальной лиги. РИА «Восток-Медиа» ранее сообщало, что клуб из-за долгов не прошёл процедуру лицензирования на следующий сезон 2015-2016 годов. При этом до конца мая руководство клуба ещё может уладить ситуацию. В случае если клуб погасит долги, то сможет подать апелляцию на решение и вернуть соревновательное право.

Сюжеты: Приморский край