Франция и Португалия добились стартовых побед

Франция и Португалия добились стартовых побед
Франция и Португалия добились стартовых побед
17 июня, 01:04Спорт
Хороший старт турнира важен независимо от того, играет команда против лидера или аутсайдера. Борьба с равным соперником - возможность сразу убрать прямого конкурента. Если же оппонент ниже классом, очень важно взять свои очки.

В матче Франция - Германия прогнозы и ставки на спорт не выделяли фаворита. Когда играют две топовые сборные, исход может решить один точный удар или досадная ошибка.

Потратив стартовые 15 минут на разведку, первыми вперед пошли французы. Погба после углового выиграл борьбу у защитников, но пробил над перекладиной. Мбаппе получил мяч на фланге, вошел в штрафную и ударил - бундестим выручил Нойер. А после прострела Эрнандеса Матс Хуммельс, желая выбить мяч в сторону и выше, послал его точно в “девятку” собственных ворот.

Почти сразу команда Йоахима Лева могла отыграться - Мюллер головой пробил рядом со штангой. Дважды со штрафного неточно бил Кроос, под занавес тайма не получился хороший удар у Гюндогана.

После перерыва самый лучший момент немцев не использовал Гнабри - забытый защитниками, он пробил над перекладиной. Французы же отправили в сетку ворот Нойера два мяча. Сначала Мбаппе на углу штрафной обыграл защитника и нанес великолепный дальний удар, а под конец игры они с Бензема убежали в контратаку и переиграли голкипера. Но оба раза арбитры зафиксировали офсайд и автогол Хуммельса остался единственным.

В матче Венгрия - Португалия фаворитом был звездный коллектив Фернанду Сантуша. Португальцы сразу пошли вперед и уже в начале Диогу Жота мог открыть счет мощным ударом от линии штрафной, но Петер Гулачи в первый раз спас команду. Выдержав стартовый натиск, венгры несколько отодвинули игру от своих ворот, и следующий хороший шанс Жота получил ближе к концу тайма - удар с близкого расстояния и снова сейв Гулачи.

Стопроцентный момент упустил Криштиану Роналду - с нескольких метров пробил выше ворот. У венгров в первом тайме единственный реальный шанс имел Адам Салаи - после штрафного он бил головой, но прямо в руки Патрисиу.

После перерыва португальцы продолжали атаковать, но Гулачи отразил и удар с близкого расстояния головой Пепе, и дальний выстрел Фернандеша. Венгры ловили шанс в контратаках и почти поймали - Шен убежал к воротам и забил, однако пас получил в офсайде.

В самом конце португальцы додавили соперника - на 84-й минуте Герейру получил пас в штрафной от Рафы Силвы и пробил точно в дальний угол. Затем самого Силву сбили и арбитр назначил пенальти - Криштиану Роналду был точен. А на последней минуте Роналду и Силва устроили перепасовку в штрафной и забили третий мяч.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter