Биробиджанец Дмитрий Нестеров завоевал золотую медаль на спортивных играх "Дети Азии"

16 июля 2012, 15:07Спорт
Этому боксеру прочат завидное будущее

БИРОБИДЖАН. 16 июля. ВОСТОК-МЕДИА - К многочисленным спортивным титулам биробиджанца Дмитрия Нестерова прибавилось звание чемпиона по боксу V международных спортивных игр "Дети Азии". На соревнованиях в Якутске он одержал убедительную победу над соперниками и завоевал золотую награду в весовой категории до 66 килограммов.
В поединках на ринге, установленном в Государственном цирке республики Саха (Якутия), участвовало 118 спортсменов из 11 государств и ряда субъектов Российской Федерации. Дмитрий Нестеров в первом бою одержал победу над прошлогодним победителем первенства Европы из Азербайджана. Еще в двух схватках представитель ЕАО победил соперников из Башкортостана и Якутии.
- Победа Сергея закономерна и подтверждает, что он - спортсмен хорошего уровня не только в регионе, но и в России. Мы рады его достижениям, и конечно, будем способствовать дальнейшему развитию биробиджанской школы бокса, - прокомментировал успех боксера председатель комитета по физической культуре и спорту правительства ЕАО Александр Вялков.
Гордится своим подопечным и тренер юноши Сергей Пшеничный. Вместе с тем он считает, что главные победы у члена юношеской сборной России по боксу еще впереди. В октябре Дмитрий примет участие в турнире сильнейших, или как его еще называют, неофициальном первенстве страны, а уже в декабре рассчитывает попробовать свои силы в соревнованиях на кубок России.
Департамент пресс-службы губернатора и правительства ЕАО напоминает, что Дмитрий Нестеров – победитель юношеского первенства Дальнего Востока по боксу, первенства России по боксу среди юношей в 2011году. В 2012 году он стал победителем международного юношеского турнира по боксу в городе Магнитогорске и финалистом первенства России (занял второе место).
За высокие достижения в спорте по результатам 2011 года спортсмен удостоен Благодарности губернатора Еврейской автономной области.

лз

Сюжеты: ЕАО