В России завершился Чемпионат мира по футболу 2018

В России завершился Чемпионат мира по футболу 2018

16 июля, 10:41
Спорт
Photo: РИА Новости
В воскресенье, 15 июля, прошла церемония закрытия Чемпионата мира по футболу 2018. Решающий матч состоялся на поле стадиона «Лужники» в Москве, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Торжественная церемония закрытия состоялась перед финальным матчем. На поле вышли американский певец и актёр Уилл Смит, российская оперная исполнительница Аида Гарифуллина и бразильский футболист Рональдиньо, который на специальном инструменте исполнил традиционную русскую песню – «Калинка-Малинка». Официальный аудио трек ЧМ-2018 «Live It», который завёл всех присутствующих на закрытии, исполнили Уилл Смит и Эра Истрефи.

В финале встретились сборная Франции и сборная Хорватии. Счет в матче был открыт на 18-й минуте. Антуан Гризманн со штрафного сделал опасную подачу, которую в свои же ворота головой срезал Марио Манджукич – игрок сборной Хорватии, записав на свой счет первый автогол в истории финалов чемпионатов мира.

Отыграться хорватам удалось на 28-й минуте. А на 38-й минуте в ворота Хорватии был назначен пенальти, и мяч оказался в воротах. Французы упрочили свое преимущество на 59-й минуте матча. А уже на 65-й минуте счет стал разгромным – 3:1. Отквитать один мяч хорватам удалось четыре минуты спустя. Развить успех сборной Хорватии не удалось — французы удержали победу, став двукратными чемпионами мира — в 1998 году они стали первыми у себя на родине.

Как ранее сообщало РИА «Восток-Медиа», 14 июня в России стартовал чемпионат мира по футболу. В матче открытия, который прошёл в Москве на стадионе «Лужники», российская сборная разгромила Саудовскую Аравию со счётом 5:0, затем выиграла с крупным счетом у Египта – 3:1. Уругвайцы также взяли верх над этими командами, только с минимальным счётом.

За игрой следили и первые лица Дальнего Востока. Например, новый глава Минвостокразвития Александр Козлов поинтересовался у своих подписчиков, могут ли российские футболисты дойти до финала. На что пользователи предложили министру отрастить усы– в случае, если сборная всё-таки покажет такой ошеломительный результат.

В понедельник, 25 июня, в 17:00 по московскому времени в Самаре прошёл заключительный матч группового этапа чемпионата мира по футболу-2018. Россия играла против Уругвая и по итогам заняла второе место в группе А, выйдя в 1\8 финала ЧМ-2018.

Впервые в истории футболисты сборной России вышли в четверть финала чемпионата мира по футболу, одержав победу над сборной Испании. Следующей командой, против которой сыграла сборная России, стала сборная Хорватии. Однако выиграть напряжённый матч так и не удалось – российская сборная проиграла со счётом 3:4 по пенальти.

К слову, во Владивостоке прошла пресс-конференция с приморскими волонтёрами, вернувшимися с чемпионата мира по футболу. Девушки рассказали о том, как проходили матчи, что входило в их обязанности и какими качествами должен обладать волонтёр мундиаля.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter