Биробиджанские акробаты остались без спортзала

16 сентября 2011, 09:19Спорт
Тренировки не проводятся уже больше двух месяцев

БИРОБИДЖАН. 16 сентября. ВОСТОК-МЕДИА – В областном центре срывается подготовка к новому сезону по спортивной акробатике. Об этом сегодня сообщил корреспонденту РИА «Восток-Медиа» руководитель секции акробатики при биробиджанском Центре детского творчества Владимир Сторожев.
По его словам, последние 10 лет местные акробаты занимались в спортзале при Биробиджанском автотранспортном пассажирском предприятии.
«Тогда этот спортзал пустовал, и нам предоставили это помещение. Рамы там рассохлись, зимой дуло, крыша протекала. Мы терпели, нам обещали все отремонтировать. Крышу там сделали (весной этого года закончился ремонт). Но пока все капало, деревянный пол сгнил. В итоге, на дверь повесили замок, и уже два с половиной месяца 60 спортсменов не могут попасть на батуты», - рассказал В.Сторожев.
По словам тренера, он обращался к директору Биробиджанскому АТП, но тот в ответ на просьбу развел руками: «Денег на доски для ремонта пола не предвидится».
Не выдержав, Сторожев пошел к мэру Биробиджана Андрею Пархоменко. Градоначальник похвалил местных акробатов за достигнутые спортивные успехи, пообещал помочь, но так ничего и не изменилось…
«Где еще батуты бесплатные и нормальные найдешь? Из-за этого сейчас срывается предсезонная подготовка. В секции немало перворазрядников, два моих воспитанника нацелились выполнить норматив мастера спорта по акробатике: Андрей Карлов и Иван Бородавкин. В этом году предстоят серьезные соревнования, в том числе всероссийские, но мы теряем форму. Тренироваться негде», - рассказал В.Сторожев.


ВЧ
 

Сюжеты: ЕАО