В Приморье прошла 10-я юбилейная спартакиада адвокатов Приморского края

В Приморье прошла 10-я юбилейная спартакиада адвокатов Приморского края

В Приморье прошла 10-я юбилейная спартакиада адвокатов Приморского края

16 сентября 2019, 11:35
Спорт
Фото: РИА «Восток-Медиа»
С 13 по 14 сентября на спортивных площадках в районе бухты Рифовой прошла 10-я юбилейная спартакиада адвокатов Приморского края. Об этом сообщает РИА «Восток-Медиа».

Спартакиада, организованная по инициативе Адвокатской палаты региона при содействии департамента физической культуры и спорта администрации края, собрала около 250 участников из одиннадцати команд. Участников соревнований и зрителей тепло приветствовали президент Адвокатской палаты Приморья Борис Минцев и начальник главного управления юстиции по Приморскому краю Виктор Храбров.

РИА «Восток-Медиа»

Впервые участие в соревнованиях приняли сборная команды нотариусов из Приморья, команда Минюста, а также команды адвокатов из Бурятии, Хабаровска и Забайкальского края. Сразу после торжественной церемонии открытия Спартакиады и выступления юных барабанщиц из находкинской школы № 25 был дан старт легкоатлетической эстафете.

«Эстафета в этом году — новшество соревнований. Она заменила традиционное перетягивание каната, где очень трудно всегда было установить победителей, так как люди от напряжения просто падали. В эстафете участие приняли люди разного возраста. От каждой команды приняла участие одна женщина -адвокат. Самым зрелым участником эстафеты был признан 77-летний Владимир Дроздов», — сообщил председатель оргкомитета Спартакиады Александр Илькун.

Директор департамент физической культуры и спорта Приморского края Жан Кузнецов выразил благодарность организаторам Спартакиады за высокий уровень проведения соревнований.

РИА «Восток-Медиа»

«Отрадно, что инициатором проведения Спартакиады является Адвокатская палата Приморского края, а ее участниками стали представители со всего Дальневосточного федерального округа. Проведение таких мероприятий не только способствует укреплению здоровья, налаживанию профессиональных контактов работников различных трудовых коллективов Российской Федерации, но и является важной составляющей регионального проекта «Спорт – норма жизни», реализуемого в Приморском крае и всей стране. Департамент физической культуры и спорта всегда поддерживал такие мероприятия, и будет оказывать поддержку в дальнейшем», - подчеркнул Жан Кузнецов.

Все участники эстафеты показали огромную волю к победе. Но лучшими в этом виде соревнований стали члены команды адвокатов Бурятии. Второе место завоевали спортсмены из Забайкальского края, третье — у команды Минюста.

На другой спортивной площадке в это время стартовал мини-турнир по настольному теннису. По признанию судьи соревнований по настольному теннису Галины Царевской, все участники находились примерно на одном спортивному уровне, но удача улыбнулась команде из Владивостока, которая и стала победителем.

Несмотря на дождь, во второй день соревнований турнир по мини-футболу принес участникам спартакиады массу ярких впечатлений. В упорной борьбе команда из Хабаровска заняла первое место, вторыми стали футболисты команды адвокатов Находки, третье место у футболистов команды Минюста. Каждая из команд, кроме хорошего настроения, получила еще бурные аплодисменты своих болельщиков.

На закрытие Спартакиады победители получили свои кубки и дипломы. Организаторы мероприятия отметили, что в дальнейшем количество команд, который примут участие в соревнованиях, увеличится. Не исключено, что в следующем году Спартакиада пополнится командами из Сахалина и Камчатки.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter