Сельские спортсмены Якутии лидируют во Всероссийской Спартакиаде

Сельские спортсмены Якутии лидируют во Всероссийской Спартакиаде

16 октября 2008, 08:44
Спорт
Турнир по шашкам дал старт комплексной спартакиаде России среди сельского населения по 14 видам спорта

ЯКУТСК. 16 октября. ВОСТОК-МЕДИА - Убедительной победой сельских шашистов Якутии закончились финальные Всероссийские соревнования по русским шашкам среди сельского населения России, прошедшие в Рязани.
Лично-командное первенство оспаривали 11 команд, среди которых шашисты Республик Башкортостан, Татарстан, Чувашии и Якутии.
Первую половину турнира выше названные команды шли примерно на равных, но постепенно превосходство нашей команды стало очевидным, и на финише отрыв от занявших второе место шашистов Башкортостана достиг трех очков. Третье место досталось команде Рязанской области.
Как сообщает корреспондент РИА «Восток-медиа», в составе якутской команды Василий Прокопьев из Намцев занял первое место среди мужчин. Зоя Саввина из Татты была второй среди женщин. У юниоров третьим стал Витя Баишев из Хатасской школы, а у юниорок первенствовала Саина Попова из Намцев. Среди юношей не было равных семикласснику Саше Шамаеву из Мегино-Кангаласского, а у девушек -- Жене Ивановой из Хангаласского улуса.
Турнир по шашкам дал старт комплексной спартакиаде России среди сельского населения по 14 видам спорта. Таким образом, после первого вида спорта благодаря триумфальной игре шашистов сельские спортсмены Якутии возглавили турнирную таблицу.
Дальнейшая программа спартакиады такова: 26-28 октября в Пензе померятся силами борцы, 18-20 ноября в Омске в бой вступят бильярдисты и 21-23 ноября в Хабаровске, на заключительном этапе, на старт выйдут прыгуны через нарты и метальщики тынзяна. По мнению специалистов, у сельских спортсменов Якутии есть реальные шансы стать если не победителями, то призерами первой комплексной сельской спартакиады России. Так считает и председатель РСО «Урожай», заслуженный работник физической культуры и спорта России П.Готовцев: «У нас есть сильные спортсмены и хорошие тренеры, способные выступать на самом высоком уровне. Но существуют определенные финансовые трудности при выезде спортсменов, нужны поддержка и понимание со стороны улусных администраций. Например, в выезде шашистов в Рязань большую помощь оказали главы Таттинского и Хангаласского улусов М.Протодьяконов и А.Владимиров».
Что касается сельских шашистов, то после возвращения домой их в торжественной обстановке принял и выразил слова благодарности за успешное выступление заместитель министра сельского хозяйства Н.Афанасьев.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter