Три гола в ворота сборной Финляндии стали достойным завершением сезона для сборной Хиддинка

Три гола в ворота сборной Финляндии стали достойным завершением сезона для сборной Хиддинка

16 октября 2008, 09:42
Спорт
Оборона финнов в Черкизове под напором россиян дважды забила в собственные ворота

ВЛАДИВОСТОК. 16 октября. ВОСТОК-МЕДИА – В третьем матче отборочного этапа к Чемпионату Мира сборная России в Москве уверенно победила команду Финляндии.
Как сообщает корреспондент «Восток-Медиа», в начале встречи финны пытались контролировать середину поля и переходить в атаку, но постепенно активность россиян в атаке принесла плоды. После нескольких острых выпадов Аршавина, Жиркова, Семшова и Зырянова финская защита запаниковала. В эпизоде с первым голом после удара Жиркова мяч после срезки от вратаря полетел вдоль ворот, и Пасанен в борьбе с Погребняком послал его в сетку.
В следующем опасном моменте Аршавин перебросил соперника на линии штрафной, прошел финского вратаря, но не разобрался с подоспевшим Погребняком в том, кому наносить решающий удар. Момент был упущен, но пожар в штрафной финнов не утихал и с началом второго тайма.
Трижды опасно бил Семшов, и давление россиян нарастало. Очередной мяч в воротах финской команды оказался после прострела Зырянова во вратарскую В следующем опасном моменте вратарь Яскеляйнен не позволила Жиркову отличиться после лихой атаки россиян и удара с близкого расстояния. Партнеру ассистировал Аршавин, который теперь уже раз за разом ставил в тупик оборону финнов. Они и стал автором третьего мяча в ворота сборной Финляндии. Внимание защитников отвлек Денисов, который параллельно Аршавину шел в штрафную. Но Андрей пробросил мяч между двух защитников Хююпя и Тихинена, пробросил мяч мимо вратаря и затем отправил в сетку.
Таким образом, сборная России завершила этот сезон на победной ноте, набрав шесть очков.

Сюжеты:
Россия
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter