В Находке расцветают все виды спорта

В Находке расцветают все виды спорта

16 октября 2008, 12:34
Спорт
И профессиональный, и любительский, и массовый

НАХОДКА. 16 октября. ВОСТОК-МЕДИА - За три последних года расходы бюджета Находки на развитие физической культуры и спорта возросли вдвое. В 2008 году они составят 22 млн. рублей. Ощутимую поддержку стали получать муниципальные детско-юношеские спортивные школы и талантливые спортсмены.
2008 год еще не закончился, но уже сейчас можно утверждать – в историю находкинского спорта он войдет новыми достижениями и признанием заслуг местных спортсменов. Госкомспортом России присвоено 66 званий кандидатов и восемь званий мастеров спорта, среди которых четверо мастеров международного класса. Первыми в Находке Заслуженными мастером спорта и тренером стали шестикратная Чемпионка России по боксу Мария ЯВОРСКАЯ и ее тренер Олег НУРИЕВ.
Заметно оживилась спортивная жизнь в микрорайонах, чем занимается муниципальное учреждение «Физкультура и здоровье». В одних только сезонных спартакиадах дворовых команд участвуют более двух тыс. жителей. Сборные домов, улиц и целых микрорайонов в основном состоят из подростков, которые не заняты в спортивных секциях и клубах. Активными участниками спартакиад также являются члены находкинской Ассоциации физкультуры и спорта инвалидов.
Без внимания администрации города не остается и студенческий спорт, который во всем мире считается базой для высоких достижений.
Организованная отделом физкультуры и спорта Спартакиада среди высших и профессиональных учебных заведений в этом году объединила более 500 студентов с первого по пятый курсы. Многие из них обучаются в вузах бесплатно, по «спортивному контракту». Такая практика позволяет удержать в городе перспективных молодых спортсменов.
Спортсменов, чьи имена прославляют Находку, лично поддерживают глава города Олег КОЛЯДИН и депутат Законодательного собрания Приморского края Руслан МАНОКОНОВ. С их помощью по всему миру успешно выступает сборная города по тхэквондо, чемпионами Европы и многих других боксерских турниров высшего класса стали Мария ЯВОРСКАЯ и Сергей КРАСНИЦКИЙ. У подающих надежды боксеров появилась возможность участвовать и выигрывать на региональных и всероссийских турнирах. Уверенные шаги на мировой арене также делает сборная по киокусинкай каратэ-до.
В этом году в Находке впервые разработана целевая программа развития спорта. Одна из ее задач состоит в строительстве новых спортивных сооружений. Для этого Находка активно участвует в краевых и федеральных программах. В рамках одной из них началось проектирование современного спортивного комплекса в Ливадии. Двухэтажное здание будет построено за счет краевого и городского бюджетов. Администрация Находки уже выделила 1 млн. 600 тыс. рублей на разработку проектной документации.
Стоит сказать, что строительство спортивных объектов в последние три года в Находке заметно активизировалось. Сданы в эксплуатацию плавательный бассейн по губернаторской программе, крытый футбольный манеж и несколько искусственных полей, возводят тренажерный зал известной сети «Master gym», сообщает пресс-служба администрации Находки.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter