Знаменитый биатлонист Александр Тихонов осматривает спортивные объекты Сахалина

Знаменитый биатлонист Александр Тихонов осматривает спортивные объекты Сахалина

16 октября 2008, 09:20
Спорт
Цель визита - изучить в Дальневосточных регионах возможности развития зимних видов спорта

ЮЖНО-САХАЛИНСК. 16 октября. ВОСТОК-МЕДИА - В Сахалинскую область с краткосрочной рабочей поездкой прибыл четырехкратный олимпийский чемпион по биатлону, президент Союза биатлонистов России Александр Тихонов. Сегодня он ознакомился с крупными спортивными объектами в окрестностях Южно-Сахалинска, которые были недавно сданы в эксплуатацию, а также с теми, которые строятся. Отдельной темой поездки знаменитого спортсмена стало рассмотрение возможности строительства в областном центре нового биатлонного стадиона, сообщили в Управлении информационной политики администрации области.
Эта поездка для победителя четырех олимпиад ознакомительная. Ранее он побывал в Хабаровском крае, а после посещения Сахалинской области отправится на Камчатку. По словам Александра Тихонова, он получил специальное задание от олимпийского комитета России и министерства спорта изучить в Дальневосточных регионах возможности развития зимних видов спорта.
С этой целью сегодня президент Союза биатлонистов страны осмотрел стадион «Спартак», где возводится здание детско-юношеской школы зимних видов спорта, трамплины школы олимпийского резерва; побывал на СТК «Горный воздух», лыжероллерной трассе и в районе пересечения улиц Горького и Пуркаева, где планируется построить Ледовый дворец.
- Я приятно удивлен, и удивлен, прежде всего, размахом строительства спортивных сооружений и желанием людей работать. Думаю, что Сахалин, если говорить о Дальнем Востоке, является одним из лидеров по темпам строительства спортсооружений, - отметил Александр Тихонов на встрече с и.о. губернатора Константином Строгановым.
В разговоре участвовали также вице-губернатор Александр Кислицин и руководители облспорткомитета. Вопросом обсуждения стало возрождение биатлона, некогда очень популярного на острове, и предложение о создании в черте Южно-Сахалинска нового биатлонного комплекса. Областные власти предложили три возможные площадки для строительства объекта: у лыжероллерной трассы (с использованием пневматических и лазерных винтовок), в районе пересечения улиц Горького и Пуркаева и на месте бывшего биатлонного стадиона, где сейчас расположено стрельбище «Динамо».
Окончательное решение по возведению объекта будет приниматься на федеральном уровне.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter