Родные стены не помогли: хабаровский «Амур» не смог обыграть питерский СКА

Родные стены не помогли: хабаровский «Амур» не смог обыграть питерский СКА

16 ноября 2017, 21:47
Спорт
Яна Коробицына
Photo: Илья Андреев / РИА «Восток-Медиа — Хабаровск»
«Тигры» начали домашнюю серию с поражения

В дальневосточной столице сегодня, 16 ноября, местная хоккейная команда «Амур» встретилась с игроками петербургского СКА. Хабаровчане достойно держались против лидеров «Запада» Континентальной хоккейной лиги. Однако гости оказались сильнее, сообщает РИА «Восток-Медиа».

В первом периоде команды успели обменяться шайбами. Вначале отличились спортсмены из Санкт-Петербурга. На девятой минуте Динар Хафизуллин с размаха отправил шайбу в ворота «Амура». Отплатили им хабаровчане на 14-й минуте в меньшинстве: за полминуты до реализованного момента «армеец» Богдан Потехин временно оставил свою команду за удар соперника клюшкой. Однако это не помешало дальневосточникам распечатать ворота западных соперников. Олег Ли с подачи Алексея Бывальцева изменил счёт на 1:1. Последние две минуты до конца периода «Амур» играл в значительном большинстве: двое игроков питерской команды попали на скамейку штрафников.

Второй период хозяева начали с преимуществом, однако реализовать его не удалось. На 24-й минуте игры Егор Яковлев снова вывел СКА вперёд. На 30-й минуте хозяева начали игру в большинстве. Игрок петербургской команды отправили за удар клюшкой на скамейку. Следующим оштрафовали игрока «Амура» Александра Пикара за опасную игру высоко поднятой клюшкой. Ближе к концу игрового отрезка во время атаки «тигров» «армеец» попытался задержать руками хабаровчанина, за что попал к штрафникам.

В начале третьего периода хоккеисты СКА быстрой атакой реализовали численное преимущество — в хабаровских воротах шайба оказалась на 41-й минуте игрового времени. Сергей Калинин увеличил счёт до 1:3 в пользу гостей. Хозяева же долго не могли отправить шайбу в питерскую калитку. Сократили разрыв «тигры» за три минуты до финального свистка: недавно пришедший в клуб Александр Пикар забил свой первый гол за хабаровскую команду — 2:3. Однако тайм-аут и шестой полевой игрок не помогли «тиграм» вывести матч в овертайм.

Подробный фотоотчёт смотрите позже на сайте РИА «Восток-Медиа».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter