Благовещенские автогонщики устроили ледовое ралли

17 января 2012, 12:32Спорт
Благополучно финишировать удалось не всем

БЛАГОВЕЩЕНСК. 17 января. ВОСТОК-МЕДИА — На Чигиринском водохранилище стартовал открытый чемпионат Благовещенска по автомобильным гонкам. В этот раз из-за большого количества участников пришлось проводить отборочный тур. После квалификационных заездов из 35 претендентов остались 25.

«Две новые команды есть – «Паритет» и «Беспокойная юность», – рассказывает главный судья соревнований Борис Даньшин. – В этом году включили в команды юниоров для развития юношеского спорта. То есть, команды, которые хотят попасть на пьедестал, будут брать юниоров».

Трасса, на которой состязались гонщики, была усложненной. На поворотах «срезался» не один автомобиль. В сильный мороз при безветрии снежная пыль долго не оседает, поэтому видимость для догоняющих очень маленькая.

Вполне возможно, что тридцатиградусная стужа «помогла» вывести из строя авто признанного лидера, мастера спорта Михаила Садовничего. В первом заезде он сошел с дистанции, а во втором на чужой машине пришел последним. У другого мастера спорта, Виктора Черемисина, показатели лучше – второй в первом старте и первый во втором.

«При таких экстремальных температурах не приспособлены работать ни металл, ни пластик, ни резиновые изделия, их эксплуатация предельно жесткая, – говорит председатель амурского регионального отделения Российской автомобильной федерации Виктор Черемисин. – Но, несмотря на это, все находятся в равных условиях. Здесь побеждает тот, у кого техника совершеннее, подготовка лучше, опыт».

В общем зачете золотые награды завоевали гонщики из команды «101» – у них 63 очка. А ее представители – Иван Прасков и Виталий Шарин – заняли 2 первые призовые строчки личного первенства. Серебро и 54 очка у «Амурптицепрома», на 10 меньше у свободненского «Пит-стопа». Результаты будут учтены еще и в таблице областного первенства. Второй этап чемпионата города состоится 28 января.

Сюжеты: Амурская область