"Амурская метель" накрыла Дальний Восток (фото)

"Амурская метель" накрыла Дальний Восток (фото)

"Амурская метель" накрыла Дальний Восток (фото)

17 февраля 2013, 17:24
Спорт
В гонках на собачьих упряжках участвовали представители Приморского и Хабаровского краев, Амурской области

ХАБАРОВСК. 17 февраля. ВОСТОК-МЕДИА. Юлия Юдина  – В соревнованиях смогли принять участие  дети от пяти лет и взрослые без ограничения их возраста. Всего - 30 спортсменов, начинающих и профессионалов, подали заявки к моменту старта.



 

Гораздо больше было зрителей. Такие соревнования проводятся уже третий год подряд. Они уже успели заработать славу зрелищного и нескучного мероприятия.  Для детей готовят специальную, бесплатную программу, в которую включено и катание на упряжках. Возможно поэтому те, кто в прошлом году приезжали сюда как зрители, сегодня уже пришли с четвероногими друзьями. Для начинающих есть отдельная дисциплина - ски-джоринг, где лыжник бежит в связке со своей собакой.

К участию в соревнованиях допускались любые породы собак, главное условие – чтобы животному нравилось бегать в упряжке. Хозяев обязали сшить или купить специальные шлейки, чтобы собака не могла пораниться.  



 

На  хабаровские гонки ежегодно приезжает все больше спортсменов из ближайших краев и областей. В 2013 году были представлены Благовещенск, Владивосток, Комсомольск-на-Амуре и Хабаровск.



 

Фото: «Восток-Медиа»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter