Хабаровский «СКА-Нефтяник» прорвался в финал чемпионата России

Хабаровский «СКА-Нефтяник» прорвался в финал чемпионата России

17 марта 2018, 10:59
Спорт
Photo: baikal-energy.ru
В Иркутске завершилась полуфинальная серия встреч местной «Байкал-Энергии» и хабаровского «СКА-Нефтяника». Третий матч стал решающим — «армейцы» в непростой борьбу одержали победу со счётом 4:3 и вышли в финал чемпионата России.

В начале встречи робкие попытки хозяев просочиться к воротам своего бывшего одноклубника Дениса Рысева легко пресекали защитники «СКА-Нефтяника». Однако «армейцы» изначально не особо усердствовали. Характер игры резко изменился после того, как на 14-й минуте досадную ошибку допустил Александр Ким. Решив сыграть через защитников на своей половине поля, он выложил мяч точно на клюшку Евгению Иванушкину, который не замедлил воспользоваться столь щедрым подарком. Впервые в полуфинальной серии «Байкал-Энергия» повела в счёте.

Однако развить этот успех иркутяне не смогли. Зато хабаровчане быстро среагировали на изменение в настрое хозяев и заметно активизировали атаки. В итоге на перерыв команды ушли при счете 1:3.

Как сообщает пресс-служба «СКА-Нефтяника», в день матча на Иркутск обрушилась мощная оттепель, которая изрядно подпортила ледовое покрытие. Из-за этого «армейцы» не могли в полной мере использовать своё превосходство в классе, допуская ошибки при передачах и обработке мяча. К тому же во втором тайме кураж поймал голкипер «Байкал-Энергии» Григорий Лапин. Хозяева, подбадриваемые болельщиками, дважды сокращали отставание в счёте до минимума, после чего, предприняли отчаянный штурм в надежде переломить ход поединка в свою пользу.

В концовке встречи три удаления кряду в составе хабаровчан подарили иркутянам шанс на продолжение полуфинальной серии, но их надежды разбились об уверенную игру защитников и вратаря «СКА-Нефтяника» — 4:3 в пользу гостей.

В решающем матче за чемпионский титул подопечные Михаила Юрьева сойдутся в противостоянии с красноярским «Енисеем», который со счётом 3:0 выиграл полуфинальную серию у кемеровского «Кузбасса». Финальная игра пройдёт в хабаровской арене «Ерофей» 25 марта.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter