На Камчатку пришёл мощный циклон

На Камчатку пришёл мощный циклон

17 апреля 2009, 07:20
Спорт
Но международные соревнования по биатлону состоятся при любой погоде

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ. 17 апреля. ВОСТОК-МЕДИА - Мощный циклон ударил по Камчатке. Атмосферный вихрь подошёл к берегам полуострова со стороны Курильских островов. Циклон принес усиление ветра, мокрый снег и метели. Ветер усилился местами до 22 метров в секунду.

На полуострове объявлена лавинная опасность. Региональный противолавинный центр передал штормовое предупреждение, которое будет действовать до 19 апреля. Из-за ухудшения погоды, сход лавин возможен в горах Елизовского и Мильковского районов, а также на вулканах Вилючинский, Козельский, Авача, Корякский, Арик, Ааг и на исполинах Ключевской группы. Руководителей организаций, работающих в горах, просят принять меры безопасности, а любителей горных видов спорта — воздержаться от похода в горы.

Непогода внесла изменения в график проведения международных соревнований по биатлону. В связи с неблагоприятными погодными условиями 17 апреля, церемония открытия соревнований по биатлону на Приз Виталия Фатьянова переносится на 13 часов. Старт спринтерской гонки так же назначен на более позднее время - на 14 часов. Праздник «Камчатка встречает гостей», который должен был начаться вчера в 20.30 на Театральной площади Петропавловска-Камчатского, переносится на пятницу, 17 апреля. Начало в 21.30.

Как сказал вице-президент Международной федерации биатлона Александр Тихонов, соревнования состоятся при любой погоде. «Старт может быть задержан , если будет такой заряд снега, что будет не видно установок. Но соревнования пройдут обязательно», - заявил Тихонов.

По словам чемпиона мира по биатлону Анатолия Ждановича, президента Фонда Заслуженного тренера РФ Виталия Фатьянова, подготовленная трасса соответствует всем международным стандартам и по ширине и по сложности. «Тем более что снег на Камчатке быстрый, соответствует европейским стандартам. Нареканий по трассе нет», - добавил он.

Как отметил председатель оргкомитета соревнований Алексей Войтов, в полной готовности к проведению соревнований находится биатлонный городок. Бесплатные автобусы будут доставлять зрителей из Петропавловска к месту проведения соревнований с интервалом 5 минут.



Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter