Премьера большого биатлона на Камчатке

Премьера  большого   биатлона   на   Камчатке

Премьера большого биатлона на Камчатке

17 апреля 2009, 17:45
Спорт
В международных соревнованиях по биатлону россиянки выиграли спринтерскую гонку. У мужчин весь пьедестал достался иностранцам

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ. 17 апреля. ВОСТОК-МЕДИА - Победой россиянок в женской спринтерской гонке завершился первый день международных соревнований по биатлону на Приз Виталия Фатьянова в Петропавловске-Камчатском. На новом биатлонном стадионе лучшее время показала Ольга Медведцева. За ней были Оксана Неупокоева и Светлана Слепцова. По итогам спринта, россиянки первыми стратуют в гонке-преследовании, которая начнется завтра в 12 часов. Дистанция, которую предстоит пройти девушкам — 10 км с четырьмя огневыми рубежами.
В мужской спринтерской гонке в тройке лидеров ни одного российского спортсмена нет. Победителем на дистанции 10 километров с двумя огневыми рубежами стал француз Симон Фуркад, - у него лучшее время. Вслед за ним пришел его товарищ по команде Венсан Жей, а третье место у австрийца Фридриха Пинтера. Мужская гонка преследования стартует завтра в 14 часов, её дистанция 12,5 км. В 15.00 начнется церемония награждения спортсменов. Победительнице в женской гонке вручат автомобиль «Лексус», а победителю среди мужчин — автомобиль «Лэнд Крузер».
Сегодня вечером для жителей краевого центра и участников первых на Камчатке крупных международных соревнований на Театральной площади состоится большой праздник «Камчатка встречает гостей», в завершении которого всех ждет праздничный фейерверк.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter