Якутские шашистки бьются за путевку на чемпионат мира

Якутские шашистки бьются за путевку на чемпионат мира

Якутские шашистки бьются за путевку на чемпионат мира

17 апреля 2009, 14:43
Спорт
На чемпионате разыгрывается последняя оставшаяся путевка на чемпионат мира, который состоится в октябре в Бразилии

ЯКУТСК. 17 апреля. ВОСТОК-МЕДИА - В эти дни в Уфе проходит чемпионат России по международным шашкам среди женщин, в котором принимают участие 14 лучших спортсменок России. Якутию на нем представляют Матрена Ноговицына, Ирина Платонова, Наталья Шестакова, Анна Чупрова и Айыына Собакина. Нетрудно подсчитать, что пять шашисток из 14 лучших являются якутянками. Представительство республики могло быть и больше, но из-за рождения месяц назад ребенка чемпионат пропускает бронзовый призер чемпионата мира 2007 года Марфа Никитина (Данилова). Причина отсутствия, как видим, более чем уважительная.
После шести туров лидирует международный гроссмейстер из башкирского города Ишимбай Елена Мильшина, имеющая в своем активе 9 очков. На очко от нее отстают экс-чемпионка мира Тамара Тансыккужина (Уфа) и Ирина Платонова. Матрена Ноговицына, Анна Чупрова и Наталья Шестакова набрали по 7 очков.
На чемпионате разыгрывается последняя оставшаяся путевка на чемпионат мира, который состоится в октябре в Бразилии. Пока из россиян заветную лицензию имеют Тамара Тансыккужина и Матрена Ноговицына.

Сюжеты:
Якутия
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter