Фото: Всероссийская федерация самбо

Приморские самбисты стали победителями первенства Европы

17 апреля 2019, 17:04Спорт
В кипрском городе Лимассол прошло континентальное первенство по самбо. В соревнованиях приняли участие двое воспитанников приморской федерации самбо. Их выступления принесли команде две золотые медали, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Как рассказали корреспонденту агентства в пресс-службе администрации Приморского края, Екатерина Цыберт и Евгений Еремин вошли в состав сборной России, которая и приняла участие в соревнованиях в городе Лимассол. В первый же день соревнований самбистка Екатерина Цыберт из Уссурийского городского округа стала лучшей среди юниорок в весе до 56 килограммов. А воспитанник артёмовского спортивного клуба «Мастер» Евгений Еремин выиграл две схватки среди юниоров в весовой категории до 52 килограммов и стал обладателем титула победителя Первенства Европы. Сами победители признались, что победа досталась им нелегко. Они чувствовали свою ответственность перед командой.

В департаменте физической культуры и спорта Приморского края рассказали о том, что Екатерине Цыберт ещё предстоят в октябре этого года выступления на Первенстве мира в Испании, где вместе с ней регион будут представлять владивостокские спортсмены Лаура Веслополова и Глеб Познахирко.

Напомним, национальная борьба в Приморье — знаковый вид спорта. В рамках реализации государственной программы «Развитие физической культуры и спорта Приморского края» на 2013–2021 годы, самбо уже на протяжении нескольких лет успешно развивается в регионе.

Сюжеты: