На Чукотке пройдет праздник морских охотников «Берингия»

На Чукотке пройдет праздник морских охотников «Берингия»

17 июля 2009, 07:22
Спорт
Главным событием фестиваля станет парусно-вёсельная регата

АНАДЫРЬ. 17 июля. ВОСТОК-МЕДИА - Традиционный праздник морских охотников «Берингия» пройдет в административном центре Чукотского района – селе Лаврентия 25-26 июля.
Как ожидается, в главном событии фестиваля - парусно-вёсельной регате – на этот раз примут участие команды не только Чукотского, но и Провиденского района.
Кроме основных состязаний - гонке на байдарах и вельботах - в программу праздника будут включены соревнования по национальным видам спорта. В рамках мероприятия «Берингия» традиционно проводятся конкурсы декоративно-прикладного искусства, ярмарка-распродажа изделий народного творчества, конкурсы хозяек на лучшее угощение для гостей праздника.
Идея проведения соревнований по гонкам на чукотско-эскимосских байдарах появилась в 1991 году. Основной целью тогда стало возрождение национальных видов спорта, традиционных видов транспорта и культуры морских охотников. Первая регата на чукотско-эскимосских байдарах «Берингия» состоялась в июле 1992 года и прошла в селе Уэлен, сообщает пресс-служба правительства ЧАО.

Stories:
Якутия
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter