К хабаровскому "Амуру" присоединились чехи и финн

К хабаровскому "Амуру" присоединились чехи и финн

17 июля 2015, 12:58
Спорт
Photo: hcamur.ru
Всего же в хоккейной команде сыграет пять легионеров

В Хабаровск приехали чешские легионеры «Амура» Ян Коларж и Томаш Зогорна, а также лучший вратарь минувшего чемпионата Финляндии Юха Метсола. Всего же в хоккейной команде пять легионеров. Об этом сообщает пресс-служба «Амура». РИА «Восток-Медиа» уже писало, что 7 июля в расположение команды прибыл словацкий форвард Михел Миклик. Кроме того, просмотровый контракт с «Амуром» подписал молодой голкипер Илья Андрюхов, ставший одним из лидеров минувшего сезона ВХЛ по основным вратарским показателям. 


 

«Мы с Яном знакомы уже лет десять. Он родился в Пардубице и играл там за местную команду. У меня тоже вся карьера с этим клубом была связана, хотя я и пришёл туда немного позже. Но мы и предположить не могли, что когда-нибудь будем играть в России ещё и в одной команде и, возможно, в одном звене. Это здорово», — отметил двукратный чемпион Чехии Томаш Зогорна.


 

Уже освоившийся в России Коларж явно взял шефство над своим коллегой. Подсказывал, где именно нужно поставить подпись под контрактом, переводил с русского на чешский.

«Я чувствую себя очень комфортно здесь, ведь вокруг много знакомых лиц: и хоккеистов, и работников. Я знаю, что в «Амуре» на меня очень рассчитывают, но стараюсь много не думать об этом. Я буду просто играть, как умею, отдавать себя полностью и помогать команде. Но в хоккее игрок ничего не может сделать один. Работать будем все вместе», — признался защитник-легионер Ян Коларж.


 


 

Как писало агентство, игроки хабаровского хоккейного клуба «Амур» приступили к тренировкам в преддверии нового сезона Континентальной хоккейной лиги. Подготовка состоит из двух этапов — сейчас спортсмены занимаются на «земле», после чего выйдут на лёд для отработки приёмов игры. В тренировочный комплекс хоккеистов включены легкоатлетические упражнения, тренировка с использованием тренажёров, а также спортивные игры, которые направлены на сплочение команды. Увидеть обновлённую команду в деле можно будет уже на товарищеских матчах со сборной Японии, которые начнутся 31 июля. Далее «Амур» отправится на «запад», где примет участие в «Кубке Чернышова». Турнир проводится по круговой системе: все команды сыграют между собой по одному матчу и распределят места с 1-го по 4-ое в зависимости от количества очков, набранных во всех играх. На данный момент известно расписание трёх матчей Кубка.

— 6 августа, четверг: «Спартак» (Москва) – «Амур» (Хабаровск). Начало матча в 15:00 (Московское время).

— 8 августа, суббота: «Динамо» (Москва) – «Амур» (Хабаровск). Начало матча в 17:00 (Московское время).

— 9 августа, воскресенье: «Амур» (Хабаровск) – «Динамо» (Минск). Начало матча в 13:00 (Московское время).


 

Затем «тигры» отправятся в Чехию, чтобы провести там несколько контрольных игр. Так как для «Амура» чемпионат КХЛ начинается на «западе» с матча с хорватским клубом «Медвешчак», то руководство планирует, что хоккеисты дождутся его за границей, чтобы не ломать для спортсменов часовые пояса и не тратить лишнее время на акклиматизацию и адаптацию. 


 


 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter