Атлет из Находки сразится за золото Чемпионата России

Атлет из Находки сразится за золото Чемпионата России

17 октября 2008, 12:40
Спорт
Андрей ФЕТИСОВ примет участие в Чемпионате России по пауэрлифтингу среди инвалидов по зрению

НАХОДКА. 17 октября. ВОСТОК-МЕДИА - Спортсмен из Находки Андрей ФЕТИСОВ примет участие в Чемпионате России по пауэрлифтингу среди инвалидов по зрению. Свой четвертый поход за наградами тяжелоатлет начнет 21 октября в Саратове.
Как сообщили в пресс-службе администрации Находкинского городского округа, поездка Андрея ФЕТИСОВА и его сопровождающего на турнир стала возможна благодаря поддержке со стороны главы Находки Олега КОЛЯДИНА и депутата краевого Законодательного собрания Руслана МАНОКОНОВА. На Чемпионате России по пауэрлифтингу среди инвалидов по зрению, который пройдет в Саратове с 21 по 23 октября, он станет единственным представителем Дальнего Востока.
ФЕТИСОВ заявлен в супертяжелом весе свыше 125 кг. Эта категория стала счастливой для находкинского спортсмена в 2005 году, когда он впервые выиграл Чемпионат России. После этого турнир покорялся ему еще дважды, а в 2007 к списку наград добавилась медаль высшей пробы на Чемпионате мира в Чехии.
К очередным соревнованиям Андрей ФЕТИСОВ готовился в Находке. Здесь для него были доступны современные тренажеры и персональный наставник. Главные надежды спортсмен перед отлетом связывал с силовым многоборьем.
Добавим, что, несмотря на свой недуг, Андрей ФЕТИСОВ работает тренером тяжелой атлетики во Врангеле. «Сила духа и сила физическая, сложенная воедино, позволяют мне достигать высот не только на соревновательном помосте, но и в жизни», уверен Андрей ФЕТИСОВ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter