Приморские яхтсмены берут курс на Корею

Приморские яхтсмены берут курс на Корею

17 октября 2008, 13:19
Спорт
Яхты останутся на зимовку в Корее

ВЛАДИВОСТОК. 17 октября. ВОСТОК-МЕДИА - С 22 по 26 октября в г. Пхохан, Ю. Корея начнутся Международные крейсерские гонки «Dokdo cup 2008». В связи с этим, подготовившись к относительно недолгому, но уже довольно «холодному» переходу для участия в гонках, из портов приписки на своих яхтах отправляются сильнейшие яхтсмены Приморья.
Как сообщили в пресс-центре яхт-клуба «Семь футов», еще в августе было получено приглашение от Корейской федерации парусного спорта на участие Российских яхтсменов. Заявки принимались до 14 сентября в Крейсерский комитет Федерации парусного спорта Приморского края.
Регата пройдет в зачетных группах в зачетных группах «ORC Club» и «Open», и будет состоять из двух гонок. Первая (99 морских миль) стартует 23 октября из г. Пхохан с финишем в г. Улындо. Далее организаторами планируется переход до г Докдо, из которого 25 октября будет дан старт гонке №2 (47 морских миль) с финишем в Улындо.
Россию на данной регате будут представлять 10 экипажей из Приморского края: «Фантазия» капитан Красноперов Олег
«Веста» капитан Батыгин Валерий
«Time Machine» капитан Ермаков Михаил
«Uzuki» капитан Чубенко Николай
«Baby Uminoko» капитан Смирнов Николай
«Havana» капитан Маклпков Алексей
«Enigma» капитан Чуев Геннадий
«Фортуна» капитан Диченко Валерий
«Шкипер Гек» капитан Завизионов Анатолий
«Странник» капитан Чечурин Геннадий
Также на регату в качестве члена международного жюри регаты в Ю. Корею отправится Вице-президент ПКОО «Федерация парусного спорта» Хромченко Евгений Борисович.
Закрытие регаты и награждение победителей состоится 26 октября после чего спортсмены вернутся во Владивосток. Яхты останутся на зимовку в Корее.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter