Юные стрелки из Белогорска вызвали шок у старших товарищей

17 октября 2012, 19:48Спорт
Всего за год тренировок мишени они поражают наравне с опытными спортсменами

 

БЕЛОГОРСК. 17 октября. ВОСТОК-МЕДИА - Юные стрелки Белогорска удивили своей меткостью участников Открытого Кубка Приморского края по пулевой стрельбе. В соревнованиях, которые прошли с 11 по 15 октября в г. Спасск-Дальний, принимали участие более полусотни стрелков со всего Дальнего Востока (Хабаровский край, Якутия, города и районы Приморского края, Амурская область). Приамурье представляла сборная из 7 человек. Пятеро из них – белогорцы. Итог – первое место.

- По возрастной категории ограничений не было, - рассказывает тренер по пулевой стрельбе Лев Кукушкин. - Поэтому приняли решение повезти на соревнования и самых юных стрелков Белогорска. Это шестиклассник СОШ № 5 Артем Радионенко и пятиклассник той же школы Андрей Кислый. Выступали они наравне со взрослыми, произведя 60 выстрелов за 1 час 45 минут. Турнир взрослый, поэтому представляете удивление 40-50 летних мастеров спорта, когда наравне с ними выходили выступать наши ребята. А когда уж мальчишки, занимавшиеся пулевой стрельбой всего год, показали превосходный результат, то вообще были в шоке. Даже автографы брали. Мол, это будущие стрелки России.

Победу в открытом кубке сборная завоевала с явным преимуществом. При этом белогорские спортсмены показали поразительные результаты и в личном зачете. Так, Артем Радионенко занял два первых места, Андрей Кислый – второе и третье места, Юлия Цепилова завоевала «золото» и  «серебро». Любовь Старостина взяла две «бронзы». Победителей наградили медалями, дипломами и кубком. Впереди у белогорских спортсменов участие в кубке России.

- К соревнованиям готовимся основательно, - заверил тренер Лев Кукушкин. – Вскоре у нас появятся и четыре новых пневматических винтовки. Их приобретем в Ижевске, на заводе.

Вопрос с финансированием по приобретению винтовок уже решен, заверил куратор пулевой стрельбы, председатель КИО Дмитрий Саржевский.

- Очень рад достижениям наших стрелков. Победа среди сильнейших стрелков Дальневосточного федерального округа – это показатель. Отрадно, что и число увлекающихся данным видом спорта потихоньку растет. Сейчас у Льва Кукушкина занимается более 20 человек, - отметил он.

Об этом сообщает пресс-служба главы Белогорска.

Сюжеты: Амурская область