Хабаровск встретит Олимпийский огонь 17 ноября

Хабаровск встретит Олимпийский огонь 17 ноября

Хабаровск встретит Олимпийский огонь 17 ноября

17 октября 2013, 13:57
Спорт
Эстафета состоится в любую погоду, утверждают организаторы

Через месяц, 17 ноября, эстафета Олимпийского огня доедет до дальневосточной столицы. В Хабаровске факел пронесут около 150 человек. Впрочем, их список окончательно ещё не утверждён, комитет Сочи-2014 огласит его в начале ноября. Чуть позже станет известен и точный маршрут движения эстафеты по городу. Как пояснил сегодня на брифинге зампред краевого комитета по спорту Дмитрий Чикунов, таковы правила проведения подобных мероприятий.

«Пока можем говорить о том, что длина маршрута составит 27 километров. Всё начнётся с железнодорожного вокзала, куда огонь прибудет из Владивостока на спецпоезде из 11 вагонов. Встреча состоится примерно в 11:45, также эстафета будет останавливаться в некоторых специально отведённых точках, одна из которых — площадь Славы. Также планируется остановка около офиса одного из партнёров акции, а конечная точка, где огонь перенесут в 50-метровую чашу, — площадь имени Ленина. Там пройдёт развлекательная программа, но что именно задумано — пока секрет. Могу лишь сказать, что в чаше пламя погаснет в 22 часа, это время завершения праздника в Хабаровске», — рассказала Дмитрий Чикунов.


 

Он также напомнил, что отбор будущих участников эстафеты проводился с января по март. Заявить о себе мог каждый с помощью анкет, размещённых на сайтах партнёров. Там же проходило голосование. Кроме того, кандидатов предлагали и власти регионов. Главное условие — это должны быть люди старше 14 лет.

Один из факелоносцев, мастер спорта по силовому троеборью Андрей Драчев отметил, что видел сюжеты про гаснущий факел. Но рассчитывает, что в Хабаровске таких казусов не произойдёт.

«Готов морально и физически. Тем более что по правилам рядом будут находиться хранители огня, они в случае чего помогут. Думаю, организаторы сделали определённые выводы и сделают всё, чтобы этого не повторилось», — сказал спортсмен.

Каждый участник эстафеты пробежит с факелом около 300 метров. С любым можно будет сфотографироваться, если он сам не станет возражать и если позволит обстановка, рассказали организаторы.


 

Любой участник забега сможет купить факел, примерная его стоимость — 12 тысяч рублей. Остальной инструктаж с каждым проведут позже. Тогда же и расскажут, что делать в случае, если огонь всё же погаснет. Это не первая такая эстафета в Хабаровске в 2013 году. В марте краевой центр принимал огонь летней Универсиады.

Фото: РИА «Восток-Медиа»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter