Фото: РИА "Восток-Медиа"

Хабаровский "Амур" уступил "Салавату Юлаеву" по буллитам

17 октября 2016, 23:02Спорт
Гости из Уфы смогли к третьему периоду свести на нет преимущество "тигров"

Хабаровская хоккейная команда «Амур» начала с поражения очередную домашнюю серию. Дальневосточники принимали на льду «Платинум Арены» уфимский клуб «Салават Юлаев». Как писало РИА «Восток-Медиа — Хабаровск», перед этим матчем «тигры» вернулись с выезда с нулевым набором очков. Сначала подопечные Мисхата Фахрутдинова уступили казанскому «Ак Барсу» со счётом 1:2, а после этого потерпели поражение от тольяттинской «Лады» — 1:5. Из-за потери очков «Амур» вылетел из первой восьмерки в турнирной таблицы КХЛ, поэтому сегодняшняя победа была ему особенно важна.

Встреча получилась весьма результативной. Соперники играли в открытый хоккей: с массой силовой борьбы и множеством опасных моментов. Хабаровчане открыли счёт на 5-й минуте: Томаш Зогорна сработал на добивание у ворот Никласа Сведберга — 1:0. Гости вскоре сравняли счёт на табло. Сами Лепистё, получив шайбу из-за ворот, отправил её в раму с острого угла — 1:1. На 25-й минуте «тигры» снова сумели вырваться вперёд благодаря братьям Ушениным. Со счётом 2:1 противники разъехались на перерыв.

Во втором периоде скорости на льду заметно снизились. При этом противостояние хоккеистов перешло в режим «качелей». С переменным успехом матч продолжался до последних минут отрезка, когда «Амур» реализовал численное преимущество. Хабаровчане разыграли домашнюю заготовку: Ян Коларж закрепился на «пятаке» и поджидал момент, когда на 39-й минуте встречи получил шайбу с фланга от Теему Рамстеда и отправил её под перекладину — 3:1.

Однако в последующие секунды игроки «Салавата Юлаева» сумели свести на нет всё превосходство дальневосточников. Сначала Кирилл Капризов, а затем и Игорь Макаров сделали счёт ничейным — 3:3.

В третьем периоде у хабаровских хоккеистов, видимо, сдали нервы. «Тигры» зарабатывали удаление за удалением, в то время, как уфимцы явно поймали кураж. На 49-й минуте матча они сумели вырваться вперёд. Евгений Бодров после непродолжительной сумятицы у ворот «Амура» получил шайбу и послал её под перекладину — 3:4.

Однако «тигры» не сдавались до конца. За опасную игру высоко поднятой клюшкой «отдыхать» отправился Александр Логинов. Воспользовавшись этим преимуществом, Артём Зуб с дальнего расстояния выстрелил по воротам Никласа Сведберга, а Вячеслав Литовченко сумел подправить эту шайбу — 4:4. Этот счёт не изменился и в овертайме, зато в серии буллитов уфимцы одержали победу, увозя из Хабаровска два очка.

Подробный фотообзор матча смотрите позже на сайте РИА «Восток-Медиа».

Сюжеты: Хабаровский край