Хабаровчане отличились на чемпионате мира по тхэквондо

Хабаровчане отличились на чемпионате мира по тхэквондо

17 октября 2017, 17:18
Спорт
Ксения Мурзина
Photo: Федерация Тхэквондо МФТ России
Спортсмены завоевали четыре медали различного достоинства

В Ирландии прошёл чемпионат мира по тхэквондо МФТ (ITF). Участие в нём приняли представители 61 страны. В состав сборной России вошли несколько хабаровских спортсменов. Они помогли команде завоевать награды, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Андрей Ли стал обладателем двух бронзовых медалей: в спаррингах и в командном туле. Стать призёром ему не помешала даже старая травма. Другие представители дальневосточной столицы Владимир Ким и Андрей Ким заняли третьи места в командных состязаниях, а Ирина Ли завоевала серебро в командном туле среди женщин. Перед поездкой спортсмены прошли долги отбор и сложный период подготовки.

«В феврале на чемпионате России отобрались на чемпионат мира, пара месяцев ушла на то, чтобы понять, кто реально сможет поехать на эти соревнования. С мая началась подготовка сборной, летом проходили сборы в Находке, затем в Тамбове. Между сборами каждому спортсмену давали задание для тренировок. В начале октября прошли общие сборы в Подсмосковье», — рассказал корреспонденту агентства исполнительный директор Дальневосточной федерации тхэквондо МФТ Владислав Чекалдин.

Хабаровские спортсмены помогли сборной России занять третье место в общекомандной зачёте. Впереди оказались лишь представители Италии и Аргентины. Ещё три медали хабаровские тхэквондисты завоевали на первенстве мира. Виктория Жданько завоевала бронзовые награды в командном и личном спарринге, а Александр Панкратов в составе сборной России стал победителем в командном спарринге.

«В целом, российская сборная достойно выступила, потому что было много рейтинговых стран. Третье место в командном зачёте — очень сильный результат, учитывая, что конкуренцию составили сильнейшие сборные. Конечно, надеялись, что хабаровские спортсмены попадут в призы или станут чемпионами, но сыграло много факторов. Однако таких достижений у наших спортсменов ещё не было. Это новое достижение», — отметил Владислав Чекалдин.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter