Хабаровский «Амур» разобрался с «Барысом»

Хабаровский «Амур» разобрался с «Барысом»

Хабаровский «Амур» разобрался с «Барысом»

17 октября 2017, 09:33
Спорт
Фото: hcbarys.kz
«Тигры» продлили серию побед до четырёх матчей

Хоккейная команда «Амур» из дальневосточной столицы продолжает набирать очки. В Астане «тигры» обыграли со счётом 3:1 «Барыс» и довели свою успешную серию игр до четырёх побед.

«Барыс» после трёх побед подряд достаточно уверенно чувствовал себя в верхней части восьмёрки лучших на Востоке. В игре с «Амуром» команды долгое время показывали равный и корректный хоккей без единого удаления. Счёт открыли гости усилиями Олега Ли, которому ассистировали Томаш Зогорна и Алексей Бывальцев.

Как сообщает пресс-служба КХЛ, хозяева после этого рванули отыгрываться, но вратарь «тигров» Юха Метсола и защитник «Амура» держались стойко. Ещё до середины заключительной двадцатиминутки хабаровчане фактически сняли вопрос о победителе: за короткий отрезок времени отличились Дмитрий Клопов и Алексей Бывальцев. Юха Метсола в итоге едва вновь не отыграл «на ноль», но «сухарь» ему сорвал Константин Пушкарёв.

«Тяжёлая игра. «Барыс» — один из лидеров нашей конференции, который очень неплохо играет в атаке. Мы это всё разобрали, скрупулёзно подошли к оборонительным действиям. И, в общем, закрыли то, откуда исходила угроза. К сожалению, немного не дотерпели до конца. Мы в атаке сыграли рационально, использовали свои моменты, бригада меньшинства неплохо работала. В общем, команда выполнила игровое задание на 100 процентов», — рассказал после матча главный тренер «Амура» Андрей Мартемьянов.

Благодаря одержанной победе «Амур» поднялся на десятую строчку в турнирной таблице. От зоны плей-офф его отделяет пять очков. Следующий матч «тигры» проведут 18 октября. в этот день они сыграют с ханты-мансийской «Югрой».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter