"Амур" победил "Витязя" в серии буллитов

"Амур" победил "Витязя" в серии буллитов

"Амур" победил "Витязя" в серии буллитов

18 января 2013, 08:39
Спорт
Счет матча – 2:3

ХАБАРОВСК. 18 января. ВОСТОК-МЕДИА – Непросто складывался матч «Амура» с «Витязем». Вот как интерпретирует ход матча официальный сайт «Витязя».
«В первом периоде соперники показали достаточно живой и жесткий хоккей. На раскачку у команд ушло пять минут, а потом на льду начали происходить интересные события. Тулупов слишком жестко сыграл против Панарина, и хозяева неплохо провели большинство. Но самый острый момент создали все-таки гости – Фисенко убежал в контратаку и за «Витязь» сыграла крестовина. Затем шайба попадала в каркас ворот еще дважды – после бросков Двуреченского и Тарасова. В концовке периода удаления пошли одно за другим, но отличиться никому не удалось.
Вторая часть матча прошла при заметном преимуществе «Витязя», закономерно вылившемся в заброшенные шайбы. Первым отличился Панарин, завершивший веерную атаку первого звена броском по пустым воротам. Через несколько минут Трощинский не смог переиграть Кузнецова после ювелирного паса Королюка. А затем «Витязь» не использовал два голевых момента в большинстве. «Амур» ответил несколькими не слишком опасными атаками, но все же отыгрался. Гости убежали втроем на двух игроков хозяев и Орлов замкнул передачу Шишканова. Однако равным счет был недолго. Трощинский отправил шайбу в уже пустые ворота после того, как кипер дальневосточников оказался прижат ко льду Панариным и своим защитником. Впрочем, гости до перерыва едва не отыгрались – к счастью, Лисутин плечом отбил сложнейший бросок Орлова из-под опекуна.
В третьем периоде игра несколько изменилась. «Витязь» больше внимания стал уделять обороне, «Амур» пытался спасти матч. Примерно до половины двадцатиминутки ход матча контролировали хозяева. Более того, Панарин едва не сделал третий гол своей команды. А затем у гостей стало получаться создавать остроту у ворот Лисутина. Гости создали несколько перспективных моментов, а в самом серьезном из них вратарь «Витязя» с трудом отразил бросок Фисенко. После чего «Витязь» мог снимать все вопросы в моментах Сергеева и Панарина, но гостей спас Кузнецов. А в самой концовке «Амур» умудрился перевести матч в овертайм. Гости грамотно использовали момент и в большинстве, играя вшестером против четверых чеховцев, протолкнули шайбу за линию ворот. Интересно, что за оставшиеся секунды «Амур» едва не вырвал победу в основное время, но Литовченко и Фисенко, к счастью, не смогли переиграть Лисутина.
В овертайме вся игра прошла в зоне гостей, которые дважды подряд сыграли в меньшинстве. «Витязь» нанес град бросков по воротам Кузнецова, но ни один из них не привел к голу. Судьба матча решилась в серии буллитов, где победу хабаровчанам принесла попытка Тарасова.
Голы: Панарин (Королюк, Хеннесси) 25 (1:0), Орлов (Шишканов) 35 (1:1), Трощинский (Хеннесси) 37 (2:1), Орлов (Шишканов, Яакола) 60 (2:2 – бол)

Послематчевая пресс-конференция.
Исполняющий обязанности главного тренера «Амура» Александр Блинов:
Ребята бились всю игру. В конце проявили характер. Буквально за несколько секунд смогли сровнять счет. В овертайме выстояли, несмотря на удаления. А в буллитах нам просто улыбнулась удача.
Александр Серафимович, как обстоит ситуация с Попихиным?
Блинов: Он должен присоединиться к нам в Минске. Но к работе приступит в матче с «Северсталью».

Главный тренер «Витязя» Юрий Леонов:
Как обычно, нас подводят последние секунды. Нужно сражаться, стараться выстоять. А мы этого не делаем. Я считаю, кто больше хотел, тот и выиграл.

Фото http://www.hcvityaz.ru/media/k2/items/cache/346cfc4cda7a853e9a165b7df6f7b442_L.jpg

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter