Напор не помог: «СКА-Нефтяник» обыграл «Кузбасс» в арене «Ерофей»

Напор не помог: «СКА-Нефтяник» обыграл «Кузбасс» в арене «Ерофей»

Напор не помог: «СКА-Нефтяник» обыграл «Кузбасс» в арене «Ерофей»

18 января 2018, 21:26
Спорт
Ксения Мурзина
Фото: Илья Андреев / РИА «Восток-Медиа — Хабаровск»
В дальневосточной столице прошёл принципиальный матч между хабаровским «СКА-Нефтяником» и кемеровским «Кузбассом». «Армейцы» были настроены на реванш за поражение в гостях, а их соперники собирались повторить успех. Однако уйти от сил хозяев «шахтёрам» не удалось, даже включив скорость.

Как писало РИА «Восток-Медиа — Хабаровск», дальневосточники уже в первом тайме создали хороший задел и в итоге победили со счётом 11:6.

Счёт на шестой минуте открыл «армеец» Максим Ишкельдин. Полузащитник после точной передачи Артёма Бондаренко остался один у ворот «Кузбасса» и обыграл вратаря Сергея Морозова. Кемеровчане бросились отыгрываться, но опасных моментов во владениях соперников больше создавали игроки «СКА-Нефтяника». Болельщики хабаровской команды вздрогнули на 16-й минуте, когда начался расстрел владений Дениса Рысева, однако голкипер блестяще справился с ударами, а его напарники завладели мячом. Как итог — Павел Рязанцев увеличил отрыв до 2:0.

Судьи долго прощали кемеровчанам фолы и на 21-й минуте всё-таки удалили Дениса Игошина. Надолго на скамейке оштрафованных он не задержался — сразу же после возобновления игры Олег Толстихин сделал пас на Артёма Бондаренко, и тот не промахнулся. Не прошло и четырёх минут, как Максим Ишкельдин после быстрого прохода по правому флангу оформил дубль, легко расквитавшись с Сергеем Морозовым.

Хабаровчане усилили напор, на 29-й минуте Павел Рязанцев ударил по мячу, но страж ворот «Кузбасса» отбил снаряд, по нему в падении бил Артём Бондаренко, но Сергей Морозов вновь оказался на высоте, однако Олег Толстихин, находящийся рядом, долго не думал и завершил атаку голом. Через несколько секунд игроки «СКА-Нефтяника» нарушили правила, в их ворота назначили пенальти, с которым Денис Рысев справился. Вскоре после этого Павел Рязанцев и Артём Бондаренко в дуэте пошли к чужим владениям и довели счёт до 6:0.

За пять минут до окончания первого игрового отрезка подопечные Михаила Юрьева реализовали угловой. После этого главный тренер «Кузбасса» Алексей Китьков заменил на последнем рубеже Сергея Морозова на Евгения Воронкова. Только за две минуты до окончания тайма кемеровчанам удалось-таки обыграть Дениса Рысева — отличился Владимир Каланчин. Ждать ответа долго не пришлось — через несколько секунд Евгения Воронкова пробил восстановившийся после травмы Юрий Шардаков — 8:1.

Всего нескольких секунд хватило «Кузбассу», чтобы после перерыва забить ещё один гол хабаровчанам. Вячеслав Швецов обыграл Дениса Рысева. Через семь минут Артём Бондаренко отомстил за это, однако гости не собирались сдаваться и меньше чем через минуту вновь поразили ворота «армейцев». Тогда к голам подключился хабаровский вратарь Денис Рысев. Он почти через половину поля послал мяч на Артёма Бондаренко, тот вышел на рандеву с голкипером и оказался точен — 10:3.

Меньше минуты понадобилось кемеровчанину Вадиму Стасенко, чтобы вновь проделать брешь в воротах «СКА-Нефтяника». После удаления Дениса Потёмина главный тренер «армейцев» Михаил Юрьев взял тайм-аут, однако на пользу «кабанам» он не пошёл: сначала на скамейку оштрафованных отправился Максим Ишкельдин, а затем оборона хабаровской команды позволила Вадиму Стасенко оформить хет-трик. Заработали гости и право на ещё один пенальти. На этот раз Владимир Каланчин попал точно в цель, сократив отрыв до четырёх мячей. Но всё же последнее слово осталось за хозяевами: Максим Ишкельдин после точной передачи Яниса Бефуса отправил 11-й «апельсин» в сетку «Кузбасса» — 11:6.

Следующий матч «СКА-Нефтяник» проведёт с самым принципиальным соперником — 21 января хабаровская команда примет на своём льду красноярский «Енисей».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter