Placeholder 1mi

Мальчишки Находки попадают из учебного класса в боксерский зал

18 февраля 2009, 12:48Спорт
Здесь обучаются 460 ребят, в том числе в группах продленного дня и круглосуточного пребывания

НАХОДКА. 18 февраля. ВОСТОК-МЕДИА - Специализированный боксерский зал открыт в находкинской школе № 1 «Полюс». Под занятия спортом здесь переоборудовали учебный класс: к потолку подвесили груши, на пол постелили мягкое покрытие, закупили необходимый инвентарь.
Секция бокса в школе № 1 «Полюс» открыта два года назад, юные спортсмены начинали с вечерних тренировок в зале для физкультуры. Шло время, появились первые успехи – боксеры из «Полюса» стали побеждать на городских и краевых турнирах. Тогда возникла идея оборудовать в «Полюсе» специализированный зал, где могли бы бесплатно заниматься юные жители отдаленного микрорайона.
Инициативу поддержали в администрации города, а также депутат городской Думы от мыса Астафьева Евгений ВОРОНИН. За несколько месяцев бывший класс биологии превратился в настоящий боксерский клуб. Здесь появилось все необходимое для тренировок: груши и маты, шведская стенка, перчатки, гантели и многое другое. А главное – в «Полюсе» на постоянной основе стал работать тренер, один их самых опытных в Находке боксеров Евгений ЛИТВИНОВ.
Прибывший на открытие заместитель главы Находки Олег СЕРГАНОВ подчеркнул, что новый зал – это очередной этап в совместной деятельности администрации города и неравнодушных людей по развитию спортивной базы. Ребят также поздравили депутат городской Думы Евгений ВОРОНИН, начальник отдела физкультуры и спорта Сергей ЛЫСЕНКО, начальник управления образования администрации города Наталья БОНДАРЕНКО. От имени местного отделения партии «Единая Россия» боксеров напутствовал секретарь политсовета Василий ЛОБОДА. Подарками в честь открытия стали несколько комплектов боксерских перчаток.
Добавим, что школа «Полюс» на мысе Астафьева является самым молодым среди общеобразовательных учреждений Находки и по-своему уникальным. Здесь обучаются 460 ребят, в том числе в группах продленного дня и круглосуточного пребывания, сообщает пресс-служба администрации Находкинского городского округа.

Сюжеты: Приморский край