Фото: Мила Миронова/ РИА «Восток-Медиа»

ХК «Адмирал» пока сохранит прописку в КХЛ, но есть проблемы

18 февраля 2019, 16:30Спорт
В КСК «Фетисов-Арена» состоялась пресс-конференция, на которой президент «Адмирала» Заирбек Юсупов рассказал о проделанной работе и стратегии дальнейшего развития. Команда сохранит приморскую прописку и место в КХЛ, однако существует ряд проблем, которые пока решить не удаётся, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Приморский «Адмирал» в последнее время заметно подтянул игру, заработав лишь одно поражение в семи матчах. С последнего места турнирной таблицы «моряки» передвинулись на 12-ю строчку, обогнав «Амур». Если судить по спортивной составляющей, то подопечным Сергея Светлова пока не грозит вылет из КХЛ. По словам президента «Адмирала» Заирбека Юсупова, значительно улучшилась в клубе и финансовая обстановка, а также заметен приток зрителей на домашние матчи. Но стоит отметить, что оставшиеся за командой долги от прежнего руководства, ещё до конца не погашены. На данный момент банкротством организации, зарегистрированной, как Ассоциация «ХК «Адмирал», занимаются специалисты. Вопрос находится на контроле КХЛ. Президент заново зарегистрированного клуба – АНО «ХК «Адмирал Приморский край» заверил участников пресс-конференции, что сумма, которая будет признана необходимой к выплате, после проверки, будет погашена.

Фото: Мила Миронова, РИА «Восток-Медиа»

Также представитель клуба констатировал, что все договорённости с Континентальной хоккейной лигой остаются в силе. Для продолжения тесного сотрудничества губернатор Приморья Олег Кожемяко направил письмо в главную хоккейную организацию. Помимо этого рассматривается возможность депонирования какой-то суммы, для спокойствия представителей КХЛ. Основные выплаты по задолженности будут после аудиторской проверки.

Фото: Мила Миронова, РИА «Восток-Медиа»

Ещё одним острым моментом в клубе, который старается заново завоевать зрительскую аудиторию и плотно обосноваться в КХЛ, стал состав команды и тренерского штаба, среди которых нет приморцев. Заирбек Юсупов рассказал, что считает одной из главных задач не только сделать «Адмирал» успешным клубом, но и наполнить его именно земляками. Но решить проблему кадров быстро не получится. Для замены действующих хоккеистов предстоит, грубо говоря, вырастить новое поколение. Из-за отсутствия селекционной работы ранее, теперь предстоит долгий путь. Ребята должны пройти школу от детского спорта до МХЛ и ВХЛ.

Фото: Мила Миронова, РИА «Восток-Медиа»

По мнению консультанта проекта «Фетисов Арена» Константина Обновлённого, необходимо в целом развивать детский и юношеский хоккей в Приморье. По словам специалиста, нужно начать с воспитанников молодёжной команды «Тайфун», в которой также не хватает ребят из края. Помимо этого необходимо мотивировать тренеров, которые есть в регионе. Пока разрабатывается план по созданию сильной команды родом из Приморья, игроков на будущие сезоны придётся приглашать из других стран и регионов. Единственный на данный момент профессиональный хоккеист, выходец из Владивостока Виталий Кравцов, оказался законтрактован клубом «Нью-Йорк Рейнджерс».

Сюжеты: